Discussion générale ⇒ [sondage] Comment brassez vous ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- moron
- Brasseur
- Messages : 1200
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
- A remercié : 1325 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Tout grains depuis fin 2007 (mono et multi-paliers). Ayant vraiment tout essayé avant (...) Maintenant passionné par les "vieillies en fût" (Barrel Aged)
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Tout grain BIAB, multi paliers, avec un second filtrage pour un résultat des plus nette possible. Et surtout un brassage de bon matin de bonne humeur et plein d'envie, ce doit être ça la clé!
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Depuis ma réponse précédente, je suis passé du tout grain monopalier gaz au tout grain monopalier électrique.
La bombonne de gaz, le trépied et le réchaud, ça prenait trop de place, j'ai percé ma cuve et j'y ai mis une résistance.
La bombonne de gaz, le trépied et le réchaud, ça prenait trop de place, j'ai percé ma cuve et j'y ai mis une résistance.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 3 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marseille
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
En ce moment, la fabrication artisanale, notamment made in France, est très à la mode. Mais les consommateurs de ces fabrications françaises veulent des produits bios donc j'essaie, à travers des formations en ligne trouvés sur des sites, d'être plus écologique notamment dans la gestion des déchets.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Là franchement il faut rouvrir un sujet car ta question n'a rien à voir ou très peu avec le sujet initial
- Cervalobélophylès
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Schiltigheim
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 9 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Ne soit pas navré, je pense qu'il y a une petite incompréhension, je m'explique:Porphyre a écrit :Autant pour moi,
Navré pour l'intrusion.
La question était "comment brassez vous?" et toi tu y as répondu: plutôt artisanalement et le plus bio possible. (moi j'aime bien)
Cependant la question posée tel que le suppose le sondage (entête de ce fil), c'est plutôt si tu utilises du gaz, de l’électricité, si tu brasses en "tout grain", en extraits, en BIAB, etc...
Vu la date de ton inscription tu viens d'arriver, tu vas certainement trouver tes marques
EDIT:
Sinon perso j'ai voté BIAB, mais il m'arrive de faire du mixte extraits + malts à l'occase
Fermenteurs: Brülosophy's Blonde #03 - Pils Alsacienne
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
Bouteilles: Framboise Sagouin - Exbièrementation #01 - Brülosophy's Blonde #02
Fût: THHB
- Kapsul
- Brasseur
- Messages : 1050
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Hybride gaz/rims
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reims
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 143 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Avec 40% de passion + 30% de science + 20% de soif + 10% d'incertitude (ca fait bien 100 ? ouf ! ).
- normandae14
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
- Mon équipement : cuve 33L
BIAB
Réchaud gaz
Fermenteur seau 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : CORMELLES-LE-ROYAL
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: [sondage] Comment brassez vous ?
Après 1 an à l’extrait je vais passer au BIAB
Je maîtrise la désinfection la prise de densité l’embouteillage (avec lu pu... de nettoyage de bouteille )
Et puis je verrais par la suite si j’évolue
Je maîtrise la désinfection la prise de densité l’embouteillage (avec lu pu... de nettoyage de bouteille )
Et puis je verrais par la suite si j’évolue
A venir :American IPA (Cascade) 2eme brassage BIAB
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)
micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre
En fermentation:
En bouteille:
Golden ale (tout grain)
Ipa (extrait)
Pils (extrait)
micro en perpétuelle amélioration
Recherche caennais pour partager une journée pour apprendre
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute