Les sites web ⇒ Univers Bière - nouvelle version
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- theophae
- Brasseur
- Messages : 1145
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bourg La Reine
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 53 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Il y a personnellement une choses qui me gène sur ton site, c'est le menu "En pratique" qui est (selon moi) un gros fourre tout qui cache trop de choses différentes.
Je sais que c'est dur de faire des bonnes catégories logiques. J'essayerais de te proposer une autre façon d'organiser cette partie (histoire d'être constructif )
Je sais que c'est dur de faire des bonnes catégories logiques. J'essayerais de te proposer une autre façon d'organiser cette partie (histoire d'être constructif )
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 12 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage WarmMaster 27 litres avec minuteur,
Cuves de fermentation plastique 30 litres,
Moulin à malt (acheté sur lebonplan, connais pas la marque ni le modèle !)
Refroidisseur serpentin
Capsuleuse 26 et 29 mm - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ville Sur Jarnioux
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Salut Le Nain et les autres !
Je ne sais pas si ce problème a déjà été remonté, mais il y a un bug au niveau de la fonction de recherche dans la base de malts sur Univers Bière.
Lorsqu'on valide le champ de recherche, on arrive sur cette page :
Erreur
A noter que cette erreur n’apparait pas pour la recherche dans la base de houblons.
chewbap.
Je ne sais pas si ce problème a déjà été remonté, mais il y a un bug au niveau de la fonction de recherche dans la base de malts sur Univers Bière.
Lorsqu'on valide le champ de recherche, on arrive sur cette page :
Erreur
A noter que cette erreur n’apparait pas pour la recherche dans la base de houblons.
chewbap.
"Oubliez ce que je viens de dire. Le Graal, c'est de la ***."
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Ah oui problème avec le nom de page dans la config du bouton recherche, c'est corrigé
Merci pour la remontée de bug
Merci pour la remontée de bug
Le site du Nain : http://univers-biere.net
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 38
- Inscrit depuis : 12 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage WarmMaster 27 litres avec minuteur,
Cuves de fermentation plastique 30 litres,
Moulin à malt (acheté sur lebonplan, connais pas la marque ni le modèle !)
Refroidisseur serpentin
Capsuleuse 26 et 29 mm - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ville Sur Jarnioux
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Pas de quoi !
Merci pour ton site
Merci pour ton site
"Oubliez ce que je viens de dire. Le Graal, c'est de la ***."
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Le temps me manque pour venir régulièrement sur le forum et faire tout ce que je veux sur le site, mais le confinement est l'occasion pour moi de revoir certaines rubriques de mon site et d'y ajouter de nouveaux contenus. Je remarque aussi l'effet confinement sur les statistiques de fréquentation du site et également sur le groupe FB BrassageAmateur !
Si vous avez des idées, des trucs à ajouter, des suggestions, faites-en part, merci
courage à tous ! santé
Fabien
Si vous avez des idées, des trucs à ajouter, des suggestions, faites-en part, merci
courage à tous ! santé
Fabien
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
À part te remercier pour l excellent travail que tu as fourni et que tu fournis encore !!! Je ne vois pas trop comment te conseiller.
Merci énormément pour ton aide précieuse.
Ton site m est utile à chaque brassin, autant pour les conseils que pour les outils de calcul.
D ailleurs, si, j ai peut être une idée s amélioration au niveau du calculateur du refracto.
Quand on est sur la mesure après fermentation, il serait sympa de pouvoir rentrer soit le Brix mesuré soit la di.
Car perso, j utilise le densimetre en fin de brassage et le refracto en fin de fermentation.
J espère que ce que je dis est clair, sinon je m expliquerai mieux.
Encore merci à toi pour toute l aide que tu apportes aux brassams
Merci énormément pour ton aide précieuse.
Ton site m est utile à chaque brassin, autant pour les conseils que pour les outils de calcul.
D ailleurs, si, j ai peut être une idée s amélioration au niveau du calculateur du refracto.
Quand on est sur la mesure après fermentation, il serait sympa de pouvoir rentrer soit le Brix mesuré soit la di.
Car perso, j utilise le densimetre en fin de brassage et le refracto en fin de fermentation.
J espère que ce que je dis est clair, sinon je m expliquerai mieux.
Encore merci à toi pour toute l aide que tu apportes aux brassams
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Merci, le problème de toutes ces formules c'est que déjà pour beaucoup cela reste des estimations, mais dès qu'on arrive sur des conversion brix/plato/SG on se retrouve encore avec des arrondis d'estimations. J'ai noté quelques trucs à améliorer sur les outils, je verrai si je peux faire cela facilement.
Sinon en attendant tu peux utiliser l'outil placé juste en dessous "Conversion de la densité spécifique en densité en Brix pour un moût non fermenté" pour convertir ta valeur de densimètre en Brix et ensuite l'entrer dans l'outil "Conversion de la densité en Brix en densité spécifique pendant/après la fermentation"
Sinon en attendant tu peux utiliser l'outil placé juste en dessous "Conversion de la densité spécifique en densité en Brix pour un moût non fermenté" pour convertir ta valeur de densimètre en Brix et ensuite l'entrer dans l'outil "Conversion de la densité en Brix en densité spécifique pendant/après la fermentation"
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Leberrichondud
- Maître Brasseur
- Messages : 3878
- Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
- Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés... - Brasseur : Amateur
- Localisation : 06530 peymeinade
- A remercié : 63 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Univers Bière - nouvelle version
Personnellement un petit sujet sur l'ajout de fruits ça m'intéresserait car je vois pleins de manières de faire et je suis un peu perdu . Avec les effets que cela peut produire: acidité, DF, stérilisation, quantité, type de conditionnement (congelé, confiture, jus, sirop).... je pense que ça pourrait être utile.Si vous avez des idées, des trucs à ajouter, des suggestions, faites-en part, merci
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Univers Bière - nouvelle version
Les fruits j'y avais pensé, le truc c'est que je suis loin d'en avoir testé beaucoup, j'en mets principalement dans les bières acides et il me faudra toute ma carrière de brasseur pour peut être en avoir testé suffisamment à en faire une rubrique, par contre quand j'en utilise en général je détaille les dosages et utilisation dans mes fiches recettes et commentaires de la galerie photo associée.
Bref il y a plus de résultats sur le forum grâce à la fonction recherche on retrouve à peu près n'importe quel fruit et épice.
Sinon il y a ce sujet avec un bon article sur les fruits issu de happybeertime et un autre en anglais : ftopic35470.html
Bref il y a plus de résultats sur le forum grâce à la fonction recherche on retrouve à peu près n'importe quel fruit et épice.
Sinon il y a ce sujet avec un bon article sur les fruits issu de happybeertime et un autre en anglais : ftopic35470.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute