Les sucres ⇒ utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
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- Ch'ti nouveau
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Cette mélasse Bio est effectivement très riche, surement un produit type Biomel, ça doit être relativement cher vers les 3/4 € le pot de 450 gr.
Elle n'a d'ailleurs qu' 1% de sels minéraux.
Les mélasses que j'utilise sont assez différente, essentiellement 10% de sels divers en plus. Et de l'azote.
Mais elles sont beaucoup moins chères !
( Il y a aussi entre 25 et 35% de flotte dedans).
Elle n'a d'ailleurs qu' 1% de sels minéraux.
Les mélasses que j'utilise sont assez différente, essentiellement 10% de sels divers en plus. Et de l'azote.
Mais elles sont beaucoup moins chères !
( Il y a aussi entre 25 et 35% de flotte dedans).
- Penn-Maen
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
question de noob : quelle différence entre un sirop "batterie" et un sirop de sucre de canne type "canadou" (environ 15/20% d'eau) ?
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Salut,
Alors que le cannadou, c'est relativement neutre, c'est sucré mais y'a peu de subtilité dans le gout/odeur.
Voilà,
Bonne journée.
Le sirop de batterie est visqueux, noir-marron, avec un gôut de réglisse/cassonnade qui est loin d'être subtile, tu peux pas le louper et c'est bien parfumé.question de noob : quelle différence entre un sirop "batterie" et un sirop de sucre de canne type "canadou" (environ 15/20% d'eau) ?
Alors que le cannadou, c'est relativement neutre, c'est sucré mais y'a peu de subtilité dans le gout/odeur.
Voilà,
Bonne journée.
- Penn-Maen
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
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- Ch'ti nouveau
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Salut,
C'est vraiment fermentable le "canadou" ?
Je viens de déboucher une bouteille d'un reliquat que j'avais mis de coté lors de mon premier brassin. J'avais ajouté un peu de canadou pour la refermentation en bouteille. Le résultat est trés... sucré ! du coup je me demande si ce sirop de sucre est vraiment fermentable ? ou alors peut-être que je n'ai pas attendu assez longtemps.
(par ailleurs, je n'ai quasiment pas de pression lors de l'ouverture de la bouteille, ni de mousse)
C'est vraiment fermentable le "canadou" ?
Je viens de déboucher une bouteille d'un reliquat que j'avais mis de coté lors de mon premier brassin. J'avais ajouté un peu de canadou pour la refermentation en bouteille. Le résultat est trés... sucré ! du coup je me demande si ce sirop de sucre est vraiment fermentable ? ou alors peut-être que je n'ai pas attendu assez longtemps.
(par ailleurs, je n'ai quasiment pas de pression lors de l'ouverture de la bouteille, ni de mousse)
- thorgahl
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Salut,
moi j'utilise ce type de mélasse pour des recettes de stouts, porter, Mais je n'ai jamais utiliser çà pour l'embouteillage, peur de faire une "connerie" dans le dosage, si vous pouvez m'en dire plus serait sympa.
pour 100g
297Kcal
Matières Grasses : 0.2 g
Glucides 69.6 g dont sucre : 58.8 g
Fibres alimentaire : 0.9 g
Protéines : 3.7 g
Sel : 50mg
moi j'utilise ce type de mélasse pour des recettes de stouts, porter, Mais je n'ai jamais utiliser çà pour l'embouteillage, peur de faire une "connerie" dans le dosage, si vous pouvez m'en dire plus serait sympa.
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- Jean-Luc
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Humm ça doit être sympa ça, comment est le goût ?
Jean-Luc
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- thorgahl
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
c'est un goût de réglisse qui apparait le plus! comme je le mets dans mes stouts je dirais que çà atténue le côté arôme café et en fin de bouche reste la réglisse légèrement
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Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Pour l'embouteillage, il faut utiliser un sucre facile pour les levures. Elles sont contraintes par l'alcool, la pression et la pauvreté du milieu alors sois sympa avec elles, simplifie leur la vie.
Re: utilisation du sirop de batterie pour l'embouteillage
Bonjour à tous,
Finalement ce sirop de batterie à été utilisé par l'un d'entre vous pour la mise en bouteille ?
Je vie en Guadeloupe et j'embouteille dans 1 mois. J'ai du sirop de batterie forcement sous la main, et ca me tente pas mal, mais comme c'est mon premier brassage j'hésite un peu. Est-ce que vous avez un retour dessus. Par ailleurs je me demande quelle quantité de ce sucre je dois ajouter, c'est assez visqueux et du coup je me pose la question de la concentration en sucre et donc de la quantité à ajouter ?
Finalement ce sirop de batterie à été utilisé par l'un d'entre vous pour la mise en bouteille ?
Je vie en Guadeloupe et j'embouteille dans 1 mois. J'ai du sirop de batterie forcement sous la main, et ca me tente pas mal, mais comme c'est mon premier brassage j'hésite un peu. Est-ce que vous avez un retour dessus. Par ailleurs je me demande quelle quantité de ce sucre je dois ajouter, c'est assez visqueux et du coup je me pose la question de la concentration en sucre et donc de la quantité à ajouter ?
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