Recettes de clones (à trier) ⇒ BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Fantomas31
- Ch'ti nouveau
- Messages : 93
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Kamoulox!pompix a écrit : Une Monstruous Maple Syrup OatPig Stout Cookie Coffee Chili Bourbon !
Notre Président.
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Je créerais un post quand j'aurais le temps mais rien de bien sorcier, le process est à mon sens plus important.Geux a écrit :Bien joué dans ce cas mon gros.
Double mash faudrait que je test, mais ça me fait tellement chier de jeter du malt qui n'a pas donné tout son potentiel...
Ptain, ta Monstruous Maple Syrup OatPig Stout Cookie Coffee Chili Bourbon fait envie.
Tu mettrai pas la recette ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Faut pas vous mettre tous les deux ensemble autour d'une cuve, sinon ça risque d'être dangereux
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
En effet efdé, j'ai complètement oublié de parler du houblon
Mais bon ce n'est vraiment pas le plus important pour cette bière, je veux un gros jus malté.
J'ai balancé après 3h d'ébu 100g de vieux magnum en cônes.
Et à 15min avant la fin, 100g de Saaz très frais.
J'ai 30IBU théorique mais je pense que je suis à moins que ça, mais quand même pas mal d'aromatique du saaz.
Mais bon ce n'est vraiment pas le plus important pour cette bière, je veux un gros jus malté.
J'ai balancé après 3h d'ébu 100g de vieux magnum en cônes.
Et à 15min avant la fin, 100g de Saaz très frais.
J'ai 30IBU théorique mais je pense que je suis à moins que ça, mais quand même pas mal d'aromatique du saaz.
- efdé
- Apprenti
- Messages : 598
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
OK merci, je demandais surtout pour l'amérisant. Il a donc bouilli 5h !
Ca fait une différence par rapport à une ébu classique d'une heure et quelques ?
Ca fait une différence par rapport à une ébu classique d'une heure et quelques ?
- Guy de Geux
- Brasseur
- Messages : 1453
- Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 45 fois
Re: BBBB - Big BarleyWine Barrel Blend (16.3%)
Oui il a bouilli 5h.
Ce n'est pas conseillé mais je n'ai pas vu trop d’astringence bizarre.
Au contraire comme dans le cas des lambics avec des houblons surannés, j'ai l'impression que l'amertume est plus "droite".
Mais je juge sur un échantillon à 1154.
Pas facile de déceler de l'amertume dans du sirop pour la toux goût caramel
@goont : déjà 1154 c'est énorme en DI.
C'est pas conseillé de dépasser 1120 en début de fermentation donc c'est tendu là.
Par contre 1154 + WLP099 + re-sucrage, ça se tente... mais une autre fois
Ce n'est pas conseillé mais je n'ai pas vu trop d’astringence bizarre.
Au contraire comme dans le cas des lambics avec des houblons surannés, j'ai l'impression que l'amertume est plus "droite".
Mais je juge sur un échantillon à 1154.
Pas facile de déceler de l'amertume dans du sirop pour la toux goût caramel
@goont : déjà 1154 c'est énorme en DI.
C'est pas conseillé de dépasser 1120 en début de fermentation donc c'est tendu là.
Par contre 1154 + WLP099 + re-sucrage, ça se tente... mais une autre fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute