Autres fabrications maison ⇒ faire du kombucha
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Re: faire du kombucha
C'est tout bon. T'as réussi à obtenir une mère bien robuste qui va pouvoir produire un truc buvable.
Il ne te reste qu'à préparer une infusion de thé sucré, tu y rajoute 10 ou 20 cl de ton vinaigre et tu y transfère ta mère.
Ton kombucha sera prêt quand le sucré aura été consommé et que l'acidité deviendra perceptible. Il faut le prélever quand il est à ton goût. Pour moi, dès que les notes acétiques commencent à apparaître. Si tu le laisse trop longtemps, ça donnera à nouveau du vinaigre. Pas assez longtemps, ça sera trop doux et sucré. C' est à moduler selon tes préférences.
Il ne te reste qu'à préparer une infusion de thé sucré, tu y rajoute 10 ou 20 cl de ton vinaigre et tu y transfère ta mère.
Ton kombucha sera prêt quand le sucré aura été consommé et que l'acidité deviendra perceptible. Il faut le prélever quand il est à ton goût. Pour moi, dès que les notes acétiques commencent à apparaître. Si tu le laisse trop longtemps, ça donnera à nouveau du vinaigre. Pas assez longtemps, ça sera trop doux et sucré. C' est à moduler selon tes préférences.
- doublejef
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Re: faire du kombucha
Super merci pour le retour.
Encore une question, la mère, on peut tailler dedans pour distribuer des bouts ou "ensemencer" dans un récipient plus petit ?
Encore une question, la mère, on peut tailler dedans pour distribuer des bouts ou "ensemencer" dans un récipient plus petit ?
le gras ça frotte, mon pote !
- bazoo
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Re: faire du kombucha
Je remonte un peu ce sujet, car je suis tombé sur un article parlant du développement du kombucha dans des bars au Canada.
Et de fil en aiguille, je me retrouve sur le site d'un fabricant (fournisseur des bars), où il est expliqué assez simplement comment faire.
Du coup, ça me titille de me lancer. Reste plus qu'à trouver une bouteille ou directement une mère.
Et de fil en aiguille, je me retrouve sur le site d'un fabricant (fournisseur des bars), où il est expliqué assez simplement comment faire.
Du coup, ça me titille de me lancer. Reste plus qu'à trouver une bouteille ou directement une mère.
- renaudrichardet
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Re: faire du kombucha
Salut Envrac,
Si tu passes par Genève, je peux te refiler une mère de Kombucha.
@doublejef: En fait, pas besoin de tailler dedans, car à chaque nouvelle fermentation, il se crée un nouveau champignon en surface. Chez moi, parfois il se "colle" au champi existant, parfois pas.
Si tu passes par Genève, je peux te refiler une mère de Kombucha.
@doublejef: En fait, pas besoin de tailler dedans, car à chaque nouvelle fermentation, il se crée un nouveau champignon en surface. Chez moi, parfois il se "colle" au champi existant, parfois pas.
- cheval
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Re: faire du kombucha
je suis sur Genève et je serais preneur
On peut mener un cheval àla rivière mais on ne peut pas le forcer à boire
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- archys
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Re: faire du kombucha
Je profites du fil de discussion pour poster une demande, Je recherche une mère de Kombucha pour produire mon propre Kombucha ( qui coute une blinde au Bio***op ) donc si jamais un membre du forum aurait un petit bout à me donner. Bien évidemment je règle les frais de port.
Merci !
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Re: faire du kombucha
J'en ai fait il y a deux ans sans acheter de mère, simplement en reprenant le fond d'un Kombucha acheté dans un magasin bio. Tu peux déjà essayer cela.
- archys
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Re: faire du kombucha
Si je trouve pas je vais essayer ca ! Tu as une idee de la quantite de vinaigre de cidre a ajouter quand tu demarres sans mére ?
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- Assistant
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Re: faire du kombucha
Je n'ai pas utilisé de vinaigre. J'ai fait un thé sucré, selon une recette du type de celle-ci http://www.fraichementpresse.ca/recette ... -1.1976826 et j'ai ajouté le fond d'une bouteille de kombucha après refroidissement. La mère s'est formée après quelques jours.
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