Bock ⇒ black bock
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- blackloffy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 203
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : luxeuil 70
- A été remercié : 1 fois
Re: black bock
Si tu as des techniques pour rattraper certains "coup foireux", ça m'intéresse de savoir comment reprendre un moût de brune déjà fermenté et prêt à embouteiller, mais... beaucoup trop houblonné sans faire du tout une eau de vaisselle ou je ne sais quel bibine abject.
merci d'avance
merci d'avance
Ce soir je mange hydraulique et une tartine de houblon.
--->:D ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> --->
The smilievolution...
--->:D ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> --->
The smilievolution...
Re: black bock
Tu peux brasser une autre bière de même type, mais moins houblonnée et mélanger les 2 au moment de servir.
- xavier 07
- Maître Brasseur
- Messages : 2422
- Inscrit depuis : 19 ans 4 mois
- Mon équipement : Micro 8 HL TàL modifiés , 2 fermenteurs, Cuves de garde pressurisables, 1 pompe et 3 tuyaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St agrève(FR)
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: black bock
Ou bien en re-brasser une autre plus à ton gout et m'envoyer la "trop "houblonnée, je suis sur qu'elle sera à mon gout
- blackloffy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 203
- Inscrit depuis : 16 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : luxeuil 70
- A été remercié : 1 fois
Re: black bock
Là j'en doute... elle est totalement insupportable (dans le sens propre) j'ai du me tromper en rangeant mon houblon et mettre le très amer à la place de l'aromatique...xavier 07 a écrit :Ou bien en re-brasser une autre plus à ton gout et m'envoyer la "trop "houblonnée, je suis sur qu'elle sera à mon gout
Et si je laisse celle-ci en garde jusqu'à ce que la prochaine, semblable mais sans houblon amer, aie terminé sa fermentation et ensuite mélanger les deux. Nouvelle garde, puis mise en bouteilles?PVE a écrit :Tu peux brasser une autre bière de même type, mais moins houblonnée et mélanger les 2 au moment de servir.
Tu penses que ça peut le faire?
Ce soir je mange hydraulique et une tartine de houblon.
--->:D ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> --->
The smilievolution...
--->:D ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> ---> --->
The smilievolution...
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
Re: black bock
Juste une question hors sujet : tu fais comment pour tes inscriptions sur les bouteilles, c' est des étiquettes transparentes ?
Pour le problème de la pression trop élevée suite à un embouteillage trop précoce ou un excès de sucre, ça m 'est arrivé deux ou trois fois. Je n'ai jamais réussi à récupérer une bière vraiment correcte en revidant le tout et en ré-embouteillant. Après la deuxième mise en bouteille, il n'y a plus de prise de mousse.
On passe de trop à trop peu.
Peut être en remettant un peu de sucre ?
Pour le problème de la pression trop élevée suite à un embouteillage trop précoce ou un excès de sucre, ça m 'est arrivé deux ou trois fois. Je n'ai jamais réussi à récupérer une bière vraiment correcte en revidant le tout et en ré-embouteillant. Après la deuxième mise en bouteille, il n'y a plus de prise de mousse.
On passe de trop à trop peu.
Peut être en remettant un peu de sucre ?
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
pourquoi hors sujet?olivierpicard a écrit :uste une question hors sujet : tu fais comment pour tes inscriptions sur les bouteilles, c' est des étiquettes transparentes ?
elle sont faites en sérigraphie, c'est mes plus réussies.
et la solution de stouf c'est pve qui l'a trouvé brassée une petite blonde à mélanger au cacao amer...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute