Bock ⇒ black bock
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
chose promise chose bue heu due
les photos de la "béèïïte" enfin si j'y arrive parceque c'est ma première fois
Black Bock
blackbock
les photos de la "béèïïte" enfin si j'y arrive parceque c'est ma première fois
Black Bock
blackbock
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
Hooo yeah ça à marché du premier coup j'suis trop content
en fait c'est pas si compliqué si on s'y penche dessus (aïe mon dos )
en fait c'est pas si compliqué si on s'y penche dessus (aïe mon dos )
- Florent
- Apprenti
- Messages : 681
- Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : MESSINCOURT (fr - 08)
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: black bock
C'est des bouteilles en 50Cl c'est sa? Sinon très belle bouteille, prête à claquer, dommage.
Si j'ai bien compris le problème va se régler prochainement, bonne chance.
Si j'ai bien compris le problème va se régler prochainement, bonne chance.
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
heu je précise juste au "pas sage" que c'est ma petite assitante brasseuse de femme qu'a fait les photos
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
mille merci a vous...
ça aurait été dommage de la balancer, même sur des flics ça aurait été du gachis
ça aurait été dommage de la balancer, même sur des flics ça aurait été du gachis
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
Comme un gros branleur que je suis j'ai trop attendu pour suivre vos avisés conseils. J'ai trop tardé et voila le résultat:
frigo
la coupable
j'ai donc en urgence décapsulé toutes mes bouteilles, ce qui fût épique... C'était comme ouvrir du champagne mais tout noir...
décapsulage
j'ai relevé la densité et elle était encore de 1040, donc j'ai remis le tout à refermenter en secondaire ou plutôt en tertaire .
Comme la fermentation ne semblait pas reprendre j'ai rajouté un paquet de levure provenant d'un kit de diablo (non périmée) et la ça fait à peu près 5 jour et ça glougloute toujours pas...
Est ce que quelqu'un saurait me dire ce qu'il se passe, pourquoi ça ne repart pas???
frigo
la coupable
j'ai donc en urgence décapsulé toutes mes bouteilles, ce qui fût épique... C'était comme ouvrir du champagne mais tout noir...
décapsulage
j'ai relevé la densité et elle était encore de 1040, donc j'ai remis le tout à refermenter en secondaire ou plutôt en tertaire .
Comme la fermentation ne semblait pas reprendre j'ai rajouté un paquet de levure provenant d'un kit de diablo (non périmée) et la ça fait à peu près 5 jour et ça glougloute toujours pas...
Est ce que quelqu'un saurait me dire ce qu'il se passe, pourquoi ça ne repart pas???
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Re: black bock
Je ne saitpas si ça interesse quequ'un mais stouf de la brasseries des vignes m'stouffé comment sauver ma mixture......
- lapinot
- Ch'ti nouveau
- Messages : 55
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : saintes (FR)
- A été remercié : 1 fois
Re: black bock
Ben moi, je suis interessé, toute information est bonne a prendre. Je fais plutot gaffe à embouteiller au bon moment (je suis en appart avec du parquet, je crois qu'une explosion serait un carnage) mais ne sait on jamais, surtou que je quitte l'appart pour une vrai maison loin loin de paris.
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
- rotten back
- Arpette
- Messages : 272
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : canals (82)
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute