Suisse ⇒ SIOS Trophy 2015
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2015
et dans une ambiance germanique.... vive le train moi je dis.....
ça doit donner!
ça doit donner!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2015
Sur hobbybrauer.de, il y a un sujet au sujet du trophy et je suis tombé sur le site d'un brasseur. Richi a contacté les gagnants (donc pas nous visiblement hi hi hi). J'ai vu qu'il y avait les vainqueurs Lagerbier Hell, Bock-Doppelbock et Pale Ale.
ça chauffe.
ça chauffe.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2015
Dans le dernier message, le mec indique qu'il a fini 9e en catégorie Pale Ale, donc certains ont reçu l'info.benboum a écrit :Sur hobbybrauer.de, il y a un sujet au sujet du trophy et je suis tombé sur le site d'un brasseur. Richi a contacté les gagnants (donc pas nous visiblement hi hi hi). J'ai vu qu'il y avait les vainqueurs Lagerbier Hell, Bock-Doppelbock et Pale Ale.
ça chauffe.
On devrait les avoir dans les jours à venir !
Mais effectivement pas de 1ère place pour nous sinon on aurait été prévenus.
Chouette la vidéo ==>
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2015
Pour moi, honnêtement, je serais hyper gonflé de le prétendre avec mes malheureux 160l/an en 9 brassins et qu'il y a pas plus tard qu'une année je brassais encore à75% au kit (merci Jean-Luc au passage de m'avoir montré la voie). Un truc super ce serait de ne pas me retrouver en fin de classement, simplement pour me dire, cette fois, tu sais faire de la bonne bière. Et ce serait une grande victoire pour moi.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- sebr
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Val de Moder (67)
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 30 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2015
C'est sûr, j'en ai à peine plus. Mais bon, faut essayer. Et d'après le fils de discussion du forum germanophone les retours donnés sur les bières présentées sont complets et instructifs. C'est bon à prendre aussi.benboum a écrit :Pour moi, honnêtement, je serais hyper gonflé de le prétendre avec mes malheureux 160l/an en 9 brassins et qu'il y a pas plus tard qu'une année je brassais encore à75% au kit (merci Jean-Luc au passage de m'avoir montré la voie). Un truc super ce serait de ne pas me retrouver en fin de classement, simplement pour me dire, cette fois, tu sais faire de la bonne bière. Et ce serait une grande victoire pour moi.
Et pareil que toi, j'estime que si j'arrive à être dans la première moitié pour au moins une des bières présentées j'en serai satisfait et je me dirai que j'arrive à faire au moins une bonne bière.
Mais ça va être chaud comme tu dis...
Surtout quand je lis :
Vraiment curieux de savoir ce qu'ils ont pensé du Milk Stout surcarbonaté que je leur ai envoyé !das Niveau der eingereichten Biere war sehr hoch z.B. bei den Stouts, Imperial Stouts, Bockbiere und Sauerbier.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2015
Hi hi hi. Les dents m'en tombent.
Je regrette presque de pas avoir mis mon IIPA. Mais bon. J'ai fait une lager 100% Citra, dans les clous avec un DH tout mignon. Je l'aime beaucoup, et elle a une bonne sécheresse, dans l'esprit lager. Et le Citra, ça marche bien.
J'hésite de vite faire encore un lot pour l'été, quand la cave est encore à 12-13 degrés.
Je regrette presque de pas avoir mis mon IIPA. Mais bon. J'ai fait une lager 100% Citra, dans les clous avec un DH tout mignon. Je l'aime beaucoup, et elle a une bonne sécheresse, dans l'esprit lager. Et le Citra, ça marche bien.
J'hésite de vite faire encore un lot pour l'été, quand la cave est encore à 12-13 degrés.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2015
Alors, alors ?
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: SIOS Trophy 2015
Richi a été retrouvé inconscient après avoir tenté de déboucher avec les dents une Milk Stout surcarbo d'un bierroriste français. Les résultats ne seront donc pas publiés tout de suite.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Gigot
- Brasseur
- Messages : 1473
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Kit deluxe
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Carrieres sous Poissy
- A remercié : 212 fois
- A été remercié : 59 fois
- Contact :
Re: SIOS Trophy 2015
La 7C a encore frappé...
Jérôme - Page FB : Mes tribulations de brassam et facebook.com/bierescat en pro
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute