Non je n'ai jamais utlisé de malt acide mais j'imagine que le malteur te fournit cette donnée ??Groumpy a écrit :Est ce que tu as mis du malt acide? Car une donnée qui m'échappe dans ez water c'est lepourcentage d'acidité dans le malt acide. Par défaut cest a 2 mais on peut le modifier... Et ca change vite la donne
les mesures ont été faites à la fin de l'empatageGroumpy a écrit :Tu as pris ta mesure à quel moment? Émpatage? Début ou fin?
ha oui, ça fait une belle différence quand même, le blé est moins "acide" que le malt et je ne crois pas que les calculateurs intègrent ce paramètre, donc sur une blanche ça doit peut-être jouer.Groumpy a écrit :ezwaters estime le ph a 5.47 et brewersfriend avec la couleur me trouve 5.25.
Correction de température ou pas je crois que j'opterais plutôt pour une mesure à température proche de l'ambiante, j'imagine que tu va tester ça aussi demain .
Bon brassin et ramène nous de belles mesures ... et pourquoi pas une bonne bière.
J'ai testé Bru'n Water que j'ai trouvé un peu difficile de prise en main et qui m'a donné une estimation à 5,2.
Faites votre choix ma p'tite dame.