Les bières ! ⇒ Vous dégustez quoi en ce moment ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Ed74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuves Inox 33 Litres et 21 Litres, Glacière 48 Litres avec Manifold, Serpentin Refroidisseur Inox, Tri-patte Gaz, Cuves à fermentation en PE 30L, Moulin à rouleaux Broubrou, Enolmatic.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Yaute !
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 3 fois
- Ed74
- Ch'ti nouveau
- Messages : 80
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuves Inox 33 Litres et 21 Litres, Glacière 48 Litres avec Manifold, Serpentin Refroidisseur Inox, Tri-patte Gaz, Cuves à fermentation en PE 30L, Moulin à rouleaux Broubrou, Enolmatic.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Yaute !
- A remercié : 27 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Je commence avec une bière maison dites "ipapa" car apa moyennement houblonnée à base de Nelson Sauvin en amérisant et Simcoe en aromatique et Pilsen et Carahell en malt pour 6.5 d'alcool par volume.
Ben le Simcoe c'est fantastique !
Ben le Simcoe c'est fantastique !
- Simon Roy
- Brasseur
- Messages : 1732
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : casseroles et filtre tresse inox dans un seau en plastique alimentaire
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belgique, Namur
- A remercié : 40 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Ce soir j'ai bu une Holy Hoppin' Hell de chez Weird Beard Brew Co, une double IPA au Centennial. Je ne sais pas dire exactement ce que c'est, mais dans tout ce que j'ai goûté de chez eux (Five O'Clock Shadow, Holy Hoppin' Hell, Hit The Lights), il y a un goût récurrent qui me dérange. Peut-être un malt aromatique ou fumé, je ne sais pas. Un peu déçu de mes achats chez eux pour le moment. Il me reste leur "Little Things That Kill" ("session beer") pour faire évoluer mon avis à leur sujet.
Comme quoi on peut vite avoir beaucoup de posts sur un forum, sans toujours être quelqu'un qui maîtrise le sujet. nda: vérifiez tout ce que je dis avant de l'appliquer.
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
membre de la BHA.
Brasserie Vole De Tes Propres Ales
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Vendredi j'ai bu 5 chouffe soleil - 8 Jupiler - 3 maredsous - et 2 Chimay bleu
Samedi j'ai bu 2 Orvaux - 2 Duvel Triple Hop - et 2 Jupiler
Dimanche j'ai bu une Efes en canette (biere turc) - une Carlsberg - une Jupiler - et de l'eau
Samedi j'ai bu 2 Orvaux - 2 Duvel Triple Hop - et 2 Jupiler
Dimanche j'ai bu une Efes en canette (biere turc) - une Carlsberg - une Jupiler - et de l'eau
- Brassmu Breit
- Apprenti
- Messages : 526
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : Authentique Cuve de brassage de 100 litres en cuivre (âge : 100 ans!)
Machine à laver le linge d'avant guerre pour l'eau chaude
Fond filtrant inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 74 fois
- Contact :
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
...un bon Gewurz vieilles vignes...
oh ***, je me suis trompé de forum!!
Je vais illico rajouter un cône de Strisselspalt dans mon verre !!!
oh ***, je me suis trompé de forum!!
Je vais illico rajouter un cône de Strisselspalt dans mon verre !!!
Le Brasseur Musicien http://www.la-tintamarre.fr
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Hier soir c'était une XXX Rye triple de De Struise, très bonne en somme mais un peu déçu par le coté "vieilli en fut de bourbon" que j'ai pas tant senti que ça. Mais c'est de très bonne facture tout de même!
Puis, pour accompagner notre plateau fromage/charcuterie, j'ai enchainé sur la Maline de la brasserie Thiriez, une "bière noire des Flandres", je l'ai trouvé excellente! Ce n'est pas une brune "belge" comme on dit, c'est plutôt un stout. L'association était parfaite. Je l'avais jamais bue et j'en reprendrai pour sûr.
Je me suis arrêté là pour mon WAF
Puis, pour accompagner notre plateau fromage/charcuterie, j'ai enchainé sur la Maline de la brasserie Thiriez, une "bière noire des Flandres", je l'ai trouvé excellente! Ce n'est pas une brune "belge" comme on dit, c'est plutôt un stout. L'association était parfaite. Je l'avais jamais bue et j'en reprendrai pour sûr.
Je me suis arrêté là pour mon WAF
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
IPA single hop maison au Sorachi. Plus je les bois et plus je les aime. Sinon en commercial Brewdog Punk IPA et de l'Orval
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
-
- Arpette
- Messages : 428
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Matériel pour Mini-mash :
- 1 cuve inox de 33 litres pour l'empâtage
- 1 soupiere en acier inox de 10L de chez ikea pour l'eau de rinçage
- 1 grand sac en Nylon pour le grain et 3 petits pour le houblon
- 2 sceaux en plastiques percée à la main pour les robinets de compétition :p (du beau travail...)
- 1 filtre à tresse maison,
- plein de petits accessoires en tout genre pour faire tout fonctionner. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angleterre
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Vendredi,
Je suis allé au pub pour une petite bière. Ils font leurs propres bières donc il y a souvent des bonnes surprises et aussi... des moins bonnes lol
Cette fois c'était sur un style Bitter Anglaise tout ce qu'il y a de plus classique (un peu trop). Bon mais sans plus... l'amertume dominait trop.. j'en ai pris qu'une -_-.
Ce soir j'y retourne pour un pub quiz (une autre défaite au conteur...) donc nouvelle bière en perspective... c'est toujours des bières différentes, c'est un bon concept nan ?
Je suis allé au pub pour une petite bière. Ils font leurs propres bières donc il y a souvent des bonnes surprises et aussi... des moins bonnes lol
Cette fois c'était sur un style Bitter Anglaise tout ce qu'il y a de plus classique (un peu trop). Bon mais sans plus... l'amertume dominait trop.. j'en ai pris qu'une -_-.
Ce soir j'y retourne pour un pub quiz (une autre défaite au conteur...) donc nouvelle bière en perspective... c'est toujours des bières différentes, c'est un bon concept nan ?
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
Collab Brewfist/Prairie - Western Spaghetti
Juste une tuerie, une bière comme on en boit trop peu, un stout très aromatique sans jamais être écœurant. Beaucoup d'influence "Prairie" à mon sens avec leur profil de stout unique, mélange d'humus et de tabac aromatique, j'en reveux une palette !!!
Juste une tuerie, une bière comme on en boit trop peu, un stout très aromatique sans jamais être écœurant. Beaucoup d'influence "Prairie" à mon sens avec leur profil de stout unique, mélange d'humus et de tabac aromatique, j'en reveux une palette !!!
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
-
- Brasseur
- Messages : 1062
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 141 fois
- A été remercié : 96 fois
- Contact :
Re: Vous dégustez quoi en ce moment ?
J'ai bu récemment une Fraoh 22 anniversary à la bruyère vieillie dans des futs d'Auchentosan...quand on est fana de bière et de whisky un délice!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute