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Merci pour ta recette, je pensais brasser celle-ci pour mon prochain brassin, assez proche de la tienne mais j'ai des doutes sur le kilo de candi.
Ca le fait ?
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume du Brassin: 23.00 l
DI Estimée: 1.077 SG
DF estimée: 1.011 SG
ABV estimée: 8.7%
Couleur Estimée: 14.2 EBC
IBU Estimé: 27.5 IBUs
Durée de l'Ebullition: 70 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom
6.50 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
0.25 kg Malt Caramunich (110.3 EBC)
1.00 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC)
55.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 60.0 min
1.00 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins)
55.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aromatique
1.0 pkg Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388)
Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, Batch Sparge
Poids Total des Grains: 7.75 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 17.59 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
ça le fait ! par contre il faudrait que tu divise en 2 ton sucre pour en mettre une partie (en forme de sirop) après la fermentation primaire. C'est une des spécificité de la duvel apparemment, aprés je ne saurais dire ce que ça change ? Peut être pour obtenir les goûts supplémentaire de la levure
OK, donc 0.5 kg en ébu
puis après la première phase de fermentation (5/6 jours) lors du transfert en dame jeanne, je remet 0.5 kg de sucre candi sous forme de sirop. C'est çà ?
Merci à toi,
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Malibzh a écrit :Merci pour ta recette, je pensais brasser celle-ci pour mon prochain brassin, assez proche de la tienne mais j'ai des doutes sur le kilo de candi.
Ca le fait ?
Paramètres de la Recette
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Volume du Brassin: 23.00 l
DI Estimée: 1.077 SG
DF estimée: 1.011 SG
ABV estimée: 8.7%
Couleur Estimée: 14.2 EBC
IBU Estimé: 27.5 IBUs
Durée de l'Ebullition: 70 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom
6.50 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
0.25 kg Malt Caramunich (110.3 EBC)
1.00 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC)
55.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 60.0 min
1.00 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins)
55.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aromatique
1.0 pkg Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388)
Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, Batch Sparge
Poids Total des Grains: 7.75 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 17.59 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Petite question :
J'aimerai faire un dry hopping sur cette recette avec 4g/L de Cascade, vous pensez que ca peut le faire ?
merci
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
j'y connais pas grand chose en houblons, et apparement le Cascade est porté sur les agrumes.
Et on réduit le styrian golding en aromatique ?
Merci à toi.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Tu peux laisser le Styrian. Par contre si tu fais un dry-hop tu t'éloignes du style Duvel... Mais ça ne peux pas faire de mal dans tous les cas. Effectivement tu vas tirer sur les agrumes.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
villager a écrit :Tu peux laisser le Styrian. Par contre si tu fais un dry-hop tu t'éloignes du style Duvel... Mais ça ne peux pas faire de mal dans tous les cas. Effectivement tu vas tirer sur les agrumes.
Salut à tous! Déterrage de 4 ans pour une question aux spécialistes de Duvel. Je me lance dans le brassage d'un clone de cette bière. Je vais utiliser du Saaz et du Styrian Goldings (jusqu'ici pas de surprise), mais comment utiliseriez vous ces 2 houblons ? Le Saaz en deux fois (15 minutes et sortie d'ebu) et le Styrian 60 min? Ou le contraire ? D'avance, merci !
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