Recettes de clones (à trier)Clone de Duvel

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Malibzh
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Re: Clone de Duvel

Message par Malibzh »

Merci pour ta recette, je pensais brasser celle-ci pour mon prochain brassin, assez proche de la tienne mais j'ai des doutes sur le kilo de candi.
Ca le fait ?

Paramètres de la Recette
------------------------
Volume du Brassin: 23.00 l
DI Estimée: 1.077 SG
DF estimée: 1.011 SG
ABV estimée: 8.7%
Couleur Estimée: 14.2 EBC
IBU Estimé: 27.5 IBUs
Durée de l'Ebullition: 70 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom
6.50 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
0.25 kg Malt Caramunich (110.3 EBC)
1.00 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC)
55.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 60.0 min
1.00 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins)
55.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aromatique
1.0 pkg Belgian Strong Ale (Wyeast Labs #1388)


Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, Batch Sparge

Poids Total des Grains: 7.75 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 17.59 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: Clone de Duvel

Message par teylas »

ça le fait ! par contre il faudrait que tu divise en 2 ton sucre pour en mettre une partie (en forme de sirop) après la fermentation primaire. C'est une des spécificité de la duvel apparemment, aprés je ne saurais dire ce que ça change ? Peut être pour obtenir les goûts supplémentaire de la levure
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Re: Clone de Duvel

Message par Malibzh »

OK, donc 0.5 kg en ébu
puis après la première phase de fermentation (5/6 jours) lors du transfert en dame jeanne, je remet 0.5 kg de sucre candi sous forme de sirop. C'est çà ?
Merci à toi,
Mali
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Re: Clone de Duvel

Message par benboum »

Huj a écrit :
benboum a écrit :Merci pour ton partage. moi je trouve que la Belgian Ardennes va très bien aussi.
Oui mais elle n'a pas du tout le même profil gustatif que celle de duvel Image
Autant pour moi. Mais je trouvais qu'elle ressemblait pas mal, mais je suis pas expert pour ce genre de bière...
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Clone de Duvel

Message par Malibzh »

Malibzh a écrit :Merci pour ta recette, je pensais brasser celle-ci pour mon prochain brassin, assez proche de la tienne mais j'ai des doutes sur le kilo de candi.
Ca le fait ?

Paramètres de la Recette
------------------------
Volume du Brassin: 23.00 l
DI Estimée: 1.077 SG
DF estimée: 1.011 SG
ABV estimée: 8.7%
Couleur Estimée: 14.2 EBC
IBU Estimé: 27.5 IBUs
Durée de l'Ebullition: 70 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom
6.50 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
0.25 kg Malt Caramunich (110.3 EBC)
1.00 kg Sucre candi - Clair (1.0 EBC)
55.00 g Saaz [4.00 %] - ébullition 60.0 min
1.00 tsp Irish Moss (Ebullition 10.0 mins)
55.00 g Styrian Goldings [5.40 %] - Aromatique
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Profil de Brassage:
-------------------
Infusion monopalier, corps moyen, Batch Sparge

Poids Total des Grains: 7.75 kg
-------------------------------------
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 17.59 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn

Petite question :
J'aimerai faire un dry hopping sur cette recette avec 4g/L de Cascade, vous pensez que ca peut le faire ?
merci
Mali
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Re: Clone de Duvel

Message par villager »

Ben oui pas de soucis :drunken2:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Clone de Duvel

Message par Malibzh »

j'y connais pas grand chose en houblons, et apparement le Cascade est porté sur les agrumes.
Et on réduit le styrian golding en aromatique ?
Merci à toi.
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Re: Clone de Duvel

Message par villager »

Tu peux laisser le Styrian. Par contre si tu fais un dry-hop tu t'éloignes du style Duvel... Mais ça ne peux pas faire de mal dans tous les cas. Effectivement tu vas tirer sur les agrumes.
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Re: Clone de Duvel

Message par Huj »

villager a écrit :Tu peux laisser le Styrian. Par contre si tu fais un dry-hop tu t'éloignes du style Duvel... Mais ça ne peux pas faire de mal dans tous les cas. Effectivement tu vas tirer sur les agrumes.
Sauf si tu veux une duvel tripel hop Image Image
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Re: Clone de Duvel

Message par Babou08 »

Salut à tous! Déterrage de 4 ans pour une question aux spécialistes de Duvel. Je me lance dans le brassage d'un clone de cette bière. Je vais utiliser du Saaz et du Styrian Goldings (jusqu'ici pas de surprise), mais comment utiliseriez vous ces 2 houblons ? Le Saaz en deux fois (15 minutes et sortie d'ebu) et le Styrian 60 min? Ou le contraire ? D'avance, merci !
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