Epices, herbes et fruitsUtilisation des champignons ?

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RouxDeSecours
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par RouxDeSecours »

Meakusma a écrit :Mmm ça me donne une idées pr un test aux champignons mexicains :think: genre cuvée très spéciale :D :lol:
Avec une etiquette psychédélique , je vois bien le concept .
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Ark
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par Ark »

Holà,
je croule sous les trompettes des morts, et me souvenant d'une bière aux cèpes goûtées il y a fort longtemps, j'hésite à lancer quelques trompettes dans le fermenteur pour un dry-hopping !
Si jamais tu repasses par là, combien de girolles t'as mis pour combien de bière ?
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Tarte aux pommes
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par Tarte aux pommes »

Et bien voilà, c'est fait, et ca devrait être plutot réussi :)
On a donc ajouté des girolles (congelées, de Pic...) dans le seau de fermentation, après la primaire, pendant environ 20 jours.


Girolles dans fermenteur
Image[/quote]

Salut, j'y pensais aussi. Tu as mis quelle quantité? Quel houblon, pourquoi?
:buveur4: l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
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PierrotLa
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par PierrotLa »

Penn-Maen a écrit :on sent que l'automne est là :
- bière aux champignons
- Bière façon pot-au-feu
Bon, tant qu'on n'y mets ni épinard, ni choux de bruxelles, j'veux bien gouter :mrgreen:
Bonsoir,
Où avez-vous vu la bière façon pot au feu ? Une recette sur le forum ? La méthode peut être intéressante je reste preneur 8-)
En attendant les vrais pot au feu des prochains mois ...
Bon vivant, débutant en bière mais pas en cuisine, voici mon site web de recettes: pot au feu cookeo.
marcelo
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par marcelo »

Salut à tous je suis nouveau ici. La bière est mon fidèle compagnons depuis des lustres. J'ai testé diverses recettes, mais en ce qui concerne la bière aux champignons, je n'ai jamais essayé. Je suis du domaine agricole, et je dispose d'un grand jardin où certains de ces champions poussent souvent. je peux vous dire que certains champignons sont vraiment toxiques. Alors, savoir choisir serait une très bonne chose.
Toninus
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Re: Utilisation des champignons ?

Message par Toninus »

Je vais tenter le mois prochain une quadruple au cèpes. Je vais partir de champis déshydratés que je ferais réhydrater et cuire directement dans le mout, mais dans un récipient à part pour pouvoir doser si c'est trop prononcé. Et surtout pour récupérer des cèpes non houblonnés.
Rendez-vous fin juin !
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