Avec une etiquette psychédélique , je vois bien le concept .Meakusma a écrit :Mmm ça me donne une idées pr un test aux champignons mexicains genre cuvée très spéciale
Epices, herbes et fruits ⇒ Utilisation des champignons ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 480
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : toulouse
- A été remercié : 21 fois
Re: Utilisation des champignons ?
- Ark
- Assistant
- Messages : 958
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : 2 cuves 100l, 1 cuve 50l, manifold, refroidisseurs à plaques.
seaux 30l, fût 50l, fûts 180l. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sud Cantal
- A remercié : 70 fois
- A été remercié : 79 fois
- Contact :
Re: Utilisation des champignons ?
Holà,
je croule sous les trompettes des morts, et me souvenant d'une bière aux cèpes goûtées il y a fort longtemps, j'hésite à lancer quelques trompettes dans le fermenteur pour un dry-hopping !
Si jamais tu repasses par là, combien de girolles t'as mis pour combien de bière ?
je croule sous les trompettes des morts, et me souvenant d'une bière aux cèpes goûtées il y a fort longtemps, j'hésite à lancer quelques trompettes dans le fermenteur pour un dry-hopping !
Si jamais tu repasses par là, combien de girolles t'as mis pour combien de bière ?
-Bouteille : Plus rien !
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
-Fermentation : Rien du tout.
-Projet : Irish Red, Porter.
- Tarte aux pommes
- Arpette
- Messages : 281
- Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
- Mon équipement : Arsegan Easybrew30 + serpentin de refroidissement, 4 fermenteurs, plaque chauffante MJ's, agitateur magnétique + Erlenmeyer, manteau de fermentation Coolbrewing
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Reichshoffen Alsace 67
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Utilisation des champignons ?
Et bien voilà, c'est fait, et ca devrait être plutot réussi
On a donc ajouté des girolles (congelées, de Pic...) dans le seau de fermentation, après la primaire, pendant environ 20 jours.
Girolles dans fermenteur
[/quote]
Salut, j'y pensais aussi. Tu as mis quelle quantité? Quel houblon, pourquoi?
On a donc ajouté des girolles (congelées, de Pic...) dans le seau de fermentation, après la primaire, pendant environ 20 jours.
Girolles dans fermenteur
[/quote]
Salut, j'y pensais aussi. Tu as mis quelle quantité? Quel houblon, pourquoi?
l'alcool ne résoud pas les problèmes, mais le lait non plus
Re: Utilisation des champignons ?
Bonsoir,Penn-Maen a écrit :on sent que l'automne est là :
- bière aux champignons
- Bière façon pot-au-feu
Bon, tant qu'on n'y mets ni épinard, ni choux de bruxelles, j'veux bien gouter
Où avez-vous vu la bière façon pot au feu ? Une recette sur le forum ? La méthode peut être intéressante je reste preneur
En attendant les vrais pot au feu des prochains mois ...
Bon vivant, débutant en bière mais pas en cuisine, voici mon site web de recettes: pot au feu cookeo.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris, France
Re: Utilisation des champignons ?
Salut à tous je suis nouveau ici. La bière est mon fidèle compagnons depuis des lustres. J'ai testé diverses recettes, mais en ce qui concerne la bière aux champignons, je n'ai jamais essayé. Je suis du domaine agricole, et je dispose d'un grand jardin où certains de ces champions poussent souvent. je peux vous dire que certains champignons sont vraiment toxiques. Alors, savoir choisir serait une très bonne chose.
Marcel_Le jardinier
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 109
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather G40, moulin à rouleaux et fermenteurs inox ou plastique iso.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 3 fois
- Contact :
Re: Utilisation des champignons ?
Je vais tenter le mois prochain une quadruple au cèpes. Je vais partir de champis déshydratés que je ferais réhydrater et cuire directement dans le mout, mais dans un récipient à part pour pouvoir doser si c'est trop prononcé. Et surtout pour récupérer des cèpes non houblonnés.
Rendez-vous fin juin !
Rendez-vous fin juin !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute