Le brassage de kitsAméliorer un KIT Brewferm PILS

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Asturcelte
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par Asturcelte »

Ok, je vais voir
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par craboune »

benboum a écrit :Essaie déjà une semaine un peu plus chaud vers 20 21
On peut jouer sur les goûts en augmentant la température et ou le temps de garde. Mais justement comment font les industriels pour bloquer cette évolution ? Car une fois sur les palettes et expédiée, la bière est exposée à plusieurs gradient de température et c est là même chose chez un particulier ?
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par benboum »

Ben déjà y a plus de levures...
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par craboune »

benboum a écrit :Ben déjà y a plus de levures...
merci Benboum pour ta réponse.

En fait en secondaire il reste un petit peu de levure qui vont boulotter le sucre que l'on ajoute au moment de l'embouteillage. Ce sucre sera transformé en milieu fermé (bouteille) et donnera du CO2 + H2O tant qu'il y a de l'O2 (aerobie) puis quand tout l'oxygène est consommé on repart sur de la fermentation alcoolique : sucre transformé en ethanol et CO2 jusquà la consommation complete du glucose

c'est bien çà ? désolé de ces questions naïves je ne suis pas biochimiste mais j'aime bien comprendre en fait :mrgreen:
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par benboum »

Alors c'est un sujet qui nous a posé beaucoup de problèmes. Il me semble que la consommation du sucre se fait plus en anaérobie. Mais en gros tu peux te dire que le sucre de table se fait bouffer pour autant que les levures soient suffisamment en nombre et en forme. Si tu as assez de levure et en forme tu peux resucrer à 6 6.5. En kit c'est 7.

La primaire c'est la fermentation tumultueuse. La secondaire c'est la levure qui se met dans un autre état vu le changement de milieu et continue de fermenter en douceur. Ça n'a rien à voir avec transfert ou pas transfert. Ensuite quand tu mets en bouteilles, l'air le sucre va donner un réveil à tes levures et cela va redémarrer un cycle de fermentation.
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par craboune »

quant tu dis que çà n'a rien à voir avec transfert ou pas transfert, tu veux dire par là que l'apport d’oxygène en secondaire (on ouvre le seau et on se retrouve en aérobie du coup) n'amène rien . c'est plus l'état dans lequel sont des levures qui est important ?
mon raisonnement est correct du coup ?
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par benboum »

Palmer dit que ce n'est pas nécessaire l'opération visant à éviter la lyse cellulaire provoque par une surchauffe des levures mais l'échange de chaleur dans un seau fait qu'il n'y a pas risque de surchauffe. Maintenant il y a des gens pour et d'autres contre c'est 2 écoles.

Ce qui va bien faire ta bière, c'est essentiellement la quantité et la forme des levures. Donc starter....
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par craboune »

Hello tous,

Cela fait deux semaines que je suis passé en secondaire. J ai un truc bizarre avec le barboteur : ce n est pas une forme en S mais une forme cylindrique (spiedel). Or il se trouve que le chapeau semble aspiré, comme une dépression... ça résiste qd on veut le lever !
D habitude, il se lève avec le dégagement de CO2 mais la c est l inverse...

Comprends pas !
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par benboum »

La température est descendue dans ton local ?
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Re: Améliorer un KIT Brewferm PILS

Message par craboune »

Salut Benboum !

Non au contraire, J ai 1 bon degré de plus dans la pièce.

Bizarre...
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