France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2014

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
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teddybeer
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par teddybeer »

merci à Toby pour l'accueil
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

Repassée tantôt par Girardin:
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Une petite brasserie attenante à une petite ferme (le brasseur cultive le blé (cru) qu'il utilises pour faire sa gueuze (une fois par semaine).
Incroyable, il n'y a aucune pub/pancarte qui l'annonce.
Il fait même de la lager (pour pouver qu'il peut brasser une autre bière sans l'infecter :D ).
Par contre, sa framboise a beaucoup moins ce goût prononcé et subtil. Tous comptes faits, je reviendrai pour de la kriek !
Pour ceux qui sont intéressés:
http://www.handelsgids.be/dilbeek/brouwerij-girardin/
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par bacco »

Frangran1 a écrit :Repassée tantôt par Girardin:
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Une petite brasserie attenante à une petite ferme (le brasseur cultive le blé (cru) qu'il utilises pour faire sa gueuze (une fois par semaine).
Incroyable, il n'y a aucune pub/pancarte qui l'annonce.
Il fait même de la lager (pour pouver qu'il peut brasser une autre bière sans l'infecter :D ).
Par contre, sa framboise a beaucoup moins ce goût prononcé et subtil. Tous comptes faits, je reviendrai pour de la kriek !
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Salut Frangran1,

Tu viens au prochain Brassam 2015? Si oui j'ai déjà une petite commande pour toi :drunken:
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

Je pense que de toutes façons il y aura toujours moyen de s'organiser, le réseau de brasseurs amateurs est quand même assez dense :D
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Toby 3 »

RAS pour le passage en secondaire de la SECter... Si ce n'est une forte odeur de houblon :doh: En aurions nous mis dans la soupe :think:
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

Super,

On dry hoppe bien avec du café sur un des futs de fermentation?

A votre avis, sur quelle durée faut il tabler? 3 à 4 jours?

Michel
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

Pourquoi pas ? bonne idée, mais au niveau technique je ne peux pas vous aider... :roll:
Tiens au fait, quelles DI-DF actuelle ?...
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par teddybeer »

ayant fait recemment un dry hop au cacao en poudre
je conseil de mettre le café dans une poche comme pour le thé ou un filtre à café (fermé par une couture méthode que je pratique pour le houblon en pellet), car une partie des particules sédimentent mais le reste est en surface,
ce qui je pense va poser problème de gushing
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Toby 3 »

Quel poids de café par litre ? En grain ou je le concasse un peu ?
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Re: BRASSAM SEC 2014

Message par chente »

on pourrait concasser grossièrement du café, et le mettre en sachet comme pour le houblon.

par contre je ne sais pas trop quelle quantité..
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