France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2014

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

BRASSAM SEC 2014

Message par Toby 3 »

C'est comme le Beaujolais : c'est frais, c'est cher, ça picote, mais on ne veut pas le rater... Le Brassam SEC Nouveau va arriver !
Alors affûtez vos dégoupilleurs, drainez vos foies, faîtes briller vos choppes et bichonnez vos papilles...
Encore une fois, un seul malheureux : le magneau
Les anciens se doivent de venir (comme chaque année ils oublient les trois quarts de leur matériel, ce sera l'occasion de leur rendre...-ça, c'est pour Alex- :mrgreen: )
Les nouveaux sont attendus en nombre (pluche des pommes de terre, concassage du grain avec les dents, un peu de terrassement... :twisted: )
Et pis nouveauté cette année : il y aura de l'eau !!! :dance: (Promis : je me suis fait une réserve d'eau potable... au cas ou mon voisin reprend du service avec sa pelleteuse :naughty: )

La date : 03 au 05 octobre 2014
Lieu : comme d'hab, dans le Parc Naturel Régional de CHARTREUSE, au Gîte Le Cleyat à La Ruchère (38380 : saint Christophe sur Guiers). Endroit fort sympatique choisi pour sa position géographique stratégique : à mi-chemin entre Lyon et la Suisse, juste sous la Belgique, on ne pouvait trouver mieux !!

Voili voilou... Reste à définir moultes choses : type de bière à brasser et thématique correspondante (L'Ecosse en 2013...), les covoiturages, la boustifaille qui va bien, les sous pour la participation, les animations .... Y'a plus qu'à... en discuter !!!

Michel s'est proposé de nous préparer ce petit tableau dont il a le secret afin de commencer à mettre en place notre organisation.

A la votre !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Nanarf »

Les anciens n'ont rien oublié mais ça ne les empêchera pas de revenir.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Toby 3 »

Surtout que je t'ai fait des jolies marches d'escalier de chaque côté du gîte :D
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

Hello,


En voila une bonne nouvelle. :dance: :dance:

Donc voici la fiche à remplir:


J'ai laissé les participants de l'an dernier mais il reste de la place.

Si vous avez des idées d'atelier, de thème pour le brassin, d'activité ou sur tout autre sujet, n'hésitez pas. Plus c'est délirant, plus on aime et plus on rigole.

Par exemple: Brasser une bière à la sève de sapin, déguisés en bucherons. :bom:
On peut aussi faire un stage cors des Alpes. :drunken:


Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par sirhotman »

Allez j'en suis! Par contre pas de chartreuse même si je te supli ^^
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Nanarf »

Atelier carrelage perron ?
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

sirhotman a écrit :Allez j'en suis! Par contre pas de chartreuse même si je te supli ^^
Du coup, si on ne boit pas de chartreuse, on pourrait faire une dégustation de liqueur de houblon. :mrgreen:
On a le temps d'en faire d'ici à début octobre.
Et puis la liqueur ça réchauffe. Ce serait bien pour la saison.

Qui est partant(e)?
Nanarf a écrit :Atelier carrelage perron ?
Si Toby est d'accord. Tu prends le lead?

Sinon, est ce qu'on refait un atelier saumon fumé?

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
chente
Brasseur
Brasseur
Messages : 1109
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
Brasseur : Amateur
Localisation : Metz
A remercié : 8 fois
A été remercié : 87 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par chente »

je vote pour le saumon fumé!! c'est trop bon !

on peut faire un atelier avec anne laure, pour fabrique un beau millionnaire!
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par map »

Hello,

Ateliers "Saumon" et "Millionnaire" ajoutés.

Inscrivez vous en précisant le poids de saumon à faire fumer.

Pour ma part je me suis inscrit à l'atelier millionnaire.

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
Frangran1
Brasseur
Brasseur
Messages : 1637
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
Brasseur : Amateur
Localisation : Chatelet (Belgique)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 62 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2014

Message par Frangran1 »

aïe tu nous tentes là Toby ! :D On va essayer de voir si c'est pas possible de forcer un jour de congé aux enfants... :roll:
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter