Alors pour moi cela fût le kit brewferm kriek avec 100ml d extrait de cerise noires ,1sachet 1/3 de levure sèche et la quantité de sucre+ 10pr100 car je sucre avec du canne roux, et la densité trop faible à 22 degrés je rajoute encore 5pr100 et la tip top la D souhaité.(mon 2eme brassin je précise...).
Puis mise en fermentation primaire 10jours ,car l activité du barboteur resta très intense, des qu'il s est relativement calmé un peu, je suis passé en fermentation secondaire et rajout de 100ml de cerise (toujours pas assez cerisé, nouveau mot inventé, et il me plaît assez
à notre goût), 15 jours passés et barboteur toujours en forte activité et mesure de densité 1012 donc changement de cuve (sceau), afin d éliminer le dépôt de la seconde fermentation.
Et la, ajout de 100ml de cerise ,8gr de sucre roux de canne, pour l embouteillage, chez moi c 'est 7+10pr100 donc 7+0,7=8 et oui c est plus simple
(J'ai rajouté de l'extrait de cerise juste avant la MB car toujours pas assez "cerisé,la faible quantité par rapport à sa force me permet de ne pas trop bousculer les quantité de liquide et son goût fort plaira certainement à mes goûteuse
).
Le tout bien mélangé hum. et ajout de la maltodextrine pour avoir une mousse onctueuse (info volé sur le site) une cuillère à soupe rase (soit environ 12gr).
Bien brassé le tout.
Et en bouteille.
Je retourne et secoue légèrement, oui j'ai dit légèrement. Tout les 3jrs 3fois puis au bout du premier "goutage" si il n'y a pas assez de mousse et co² je répète l’opération.Si cela me convient je laisse au calme et à l'abri du soleil autant qu'il faut pour deglutiner ce breuvage
J' attend vos critique constructive cher amis brasseurs. (bière non goûté;...)