Les adjuvants ⇒ Sondage : Réhydratater l'irish moss
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
je termine mes secondaires par une garde au froid de 2 jours.
pour le dosage, tu dis 2gr pour 20l?
pour le dosage, tu dis 2gr pour 20l?
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
Sur le petit graphique dans le livre du Dr. George Fix, à partir de 1/12 g/l la quantité de protéines "haze-active" ne baisse plus significativement. Soit 1,67 g pour 20 litres.
- Choucrouteur
- Arpette
- Messages : 392
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Mon équipement : Moulin corona
Marmite (33L)
Marmite + Tresse + Vanne (33L)
Marmite + Vanne (33L)
Échangeur 60 plaques
Seaux plastiques + barboteurs
Tablette graphique - Brasseur : Amateur
- Localisation : Mirecourt
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 56 fois
- lebousou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marais Poitevin
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
c'est marrant car pendant la distillation de mes bières j'ai pas mal de problème avec la mousse.
quelle quantité d'iris moss conseillez vous pour avoir un minimum de mousse lors de l'ébu?
quelle quantité d'iris moss conseillez vous pour avoir un minimum de mousse lors de l'ébu?
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
C'est normal, il n'y a pas de mousse dans le whiskypendant la distillation de mes bières
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- lebousou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marais Poitevin
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
tu rigole mais j'ai vu par ailleurs qu'il existait du silicone liquide (brouwland) pour ce genre de problème mais franchement ça fout un peu les boules d'utilisé ça. non pas que j'ai peur d'en retrouver dans la gnole (quoique) mais après l'alambic -> ça part dans les champ juste a coté de la rivière. Alors les fruits je veux bien mais le silicone liquide ??! Donc si il y a une autre solution je prend
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
en fait ma "blague" portait sur ta juxtaposition des termes "bière" et "distillation" : on ne distille pas une bière...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
Me voilà tout embrouillé...
Est-ce que Lebousou fait son propre whisky, ou seulement sa gnôle? Si oui, et concernant le problème de mousse à l'ébu, il suffirais de distiller de la bière non carbonaté directement sortie du fermenteur, plutôt que de décapsuler x canettes . Plus sérieusement as tu essayé de mettre du gras (huile d'olive, beurre, rouge à lèvre etc) pour faire tomber cette mousse?
Est-ce que Lebousou fait son propre whisky, ou seulement sa gnôle? Si oui, et concernant le problème de mousse à l'ébu, il suffirais de distiller de la bière non carbonaté directement sortie du fermenteur, plutôt que de décapsuler x canettes . Plus sérieusement as tu essayé de mettre du gras (huile d'olive, beurre, rouge à lèvre etc) pour faire tomber cette mousse?
- lebousou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 162
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marais Poitevin
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
évidement les gars j'ai pas mis de la biere en canette pour la balancé dans l'alambic. j'ai bien fait bouillir de la bière éventé soit en fin de fermentation.
quoi qu'il en soit il y a eu plein de mousse
par contre je dois avouer que je n'ai pas essayer le gras. ce n'est pas bête dutoutdutoutou ça évite bien a l'eau de s pates et du riz de déborder.. je suis pour cette idée qui m'a l'air intéressante. je ferais un essaie en cocote minute voir si ça sort par la buse... tu m'en voudras pas mais se sera huile d'olive plutôt que rouge a lèvre même si parait t'il ça marche aussi a l'acétone
pm: je dois être débile mais moi je distille tout
quoi qu'il en soit il y a eu plein de mousse
par contre je dois avouer que je n'ai pas essayer le gras. ce n'est pas bête dutoutdutoutou ça évite bien a l'eau de s pates et du riz de déborder.. je suis pour cette idée qui m'a l'air intéressante. je ferais un essaie en cocote minute voir si ça sort par la buse... tu m'en voudras pas mais se sera huile d'olive plutôt que rouge a lèvre même si parait t'il ça marche aussi a l'acétone
pm: je dois être débile mais moi je distille tout
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss
Tant que ça se boit, je te suispm: je dois être débile mais moi je distille tout
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute