Les adjuvantsSondage : Réhydratater l'irish moss

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Réhydratez-vous l'irish moss ?

Non
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1 à 3 heures
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3 à 6 heures
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12 à 24 heures
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chente
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par chente »

je termine mes secondaires par une garde au froid de 2 jours.

pour le dosage, tu dis 2gr pour 20l?
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par Choucrouteur »

Sur le petit graphique dans le livre du Dr. George Fix, à partir de 1/12 g/l la quantité de protéines "haze-active" ne baisse plus significativement. Soit 1,67 g pour 20 litres.
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par Choucrouteur »

Voilà en gros la tendance du graphique en question :

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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par lebousou »

c'est marrant car pendant la distillation de mes bières j'ai pas mal de problème avec la mousse.
quelle quantité d'iris moss conseillez vous pour avoir un minimum de mousse lors de l'ébu?
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par Penn-Maen »

pendant la distillation de mes bières
C'est normal, il n'y a pas de mousse dans le whisky :jesors2:
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par lebousou »

tu rigole mais j'ai vu par ailleurs qu'il existait du silicone liquide (brouwland) pour ce genre de problème mais franchement ça fout un peu les boules d'utilisé ça. non pas que j'ai peur d'en retrouver dans la gnole (quoique) mais après l'alambic -> ça part dans les champ juste a coté de la rivière. Alors les fruits je veux bien mais le silicone liquide ??! Donc si il y a une autre solution je prend :)
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par Penn-Maen »

en fait ma "blague" portait sur ta juxtaposition des termes "bière" et "distillation" : on ne distille pas une bière...
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par brasseriefernande »

Me voilà tout embrouillé...
Est-ce que Lebousou fait son propre whisky, ou seulement sa gnôle? Si oui, et concernant le problème de mousse à l'ébu, il suffirais de distiller de la bière non carbonaté directement sortie du fermenteur, plutôt que de décapsuler x canettes :D . Plus sérieusement as tu essayé de mettre du gras (huile d'olive, beurre, rouge à lèvre etc) pour faire tomber cette mousse?
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par lebousou »

évidement les gars j'ai pas mis de la biere en canette pour la balancé dans l'alambic. j'ai bien fait bouillir de la bière éventé soit en fin de fermentation. :)
quoi qu'il en soit il y a eu plein de mousse :)
par contre je dois avouer que je n'ai pas essayer le gras. ce n'est pas bête dutoutdutoutou ça évite bien a l'eau de s pates et du riz de déborder.. je suis pour cette idée qui m'a l'air intéressante. je ferais un essaie en cocote minute voir si ça sort par la buse... tu m'en voudras pas mais se sera huile d'olive plutôt que rouge a lèvre :) même si parait t'il ça marche aussi a l'acétone :)
pm: je dois être débile mais moi je distille tout :)
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Re: Sondage : Réhydratater l'irish moss

Message par Penn-Maen »

pm: je dois être débile mais moi je distille tout
Tant que ça se boit, je te suis :lol:
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