Bibliographie ⇒ Les saveurs gastronomiques de la bière
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
purée, j'ai voulu le commander aujourd'hui... en rupture un peu partout ! alors qu'il ne l'était pas il y a deux semaines. Merci Noël !
J'ai réussi à le trouver sur l'amazon canadien à prix raisonnable. Pour ceux qui pensait le prendre plus tard, jetez vous dessus rapidement.
Mali
J'ai réussi à le trouver sur l'amazon canadien à prix raisonnable. Pour ceux qui pensait le prendre plus tard, jetez vous dessus rapidement.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico maison 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yverdon
- A remercié : 10 fois
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
Commandé sur amaz' y a une semaine... ^^' Navré!
Il me tarde de le lire! J'ai eu du mal à le trouver dans les librairies de ma région alors je me suis rué sur internet.
Il me tarde de le lire! J'ai eu du mal à le trouver dans les librairies de ma région alors je me suis rué sur internet.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
ouais, je sais, vu récemment, mais comment dirons nous... j'attendais le versement de mon salaire ... depuis trois mois que je lorgnais ce livre.
Après sur le site canadien, je l'ai eu de mémoire à 69€ également avec les frais de port (merci au taux de change), par contre deux mois de livraison
Après sur le site canadien, je l'ai eu de mémoire à 69€ également avec les frais de port (merci au taux de change), par contre deux mois de livraison
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
bonne et mauvaise nouvelle pour le livre commandé.
La bonne, c'est qu'il a été expédié super rapidement et il est déjà dans le Finistère (depuis cet après midi) et normalement livré par l'UPS
la mauvaise, c'est qu'il est bloqué car "Le destinataire doit payer des droits et taxes sur ce colis." C'est quoi ce délire ? c'est juste un bouquin, je n'ai jamais rien payé de taxe venant des USA ou du Canada. Quelqu'un en saurait plus ?
merci
Mali
La bonne, c'est qu'il a été expédié super rapidement et il est déjà dans le Finistère (depuis cet après midi) et normalement livré par l'UPS
la mauvaise, c'est qu'il est bloqué car "Le destinataire doit payer des droits et taxes sur ce colis." C'est quoi ce délire ? c'est juste un bouquin, je n'ai jamais rien payé de taxe venant des USA ou du Canada. Quelqu'un en saurait plus ?
merci
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
- cestden
- Ch'ti nouveau
- Messages : 101
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin 2 rouleux Polsinelli
Cuve 27l 1800W
Filtre Faux-fond Mattmill (pour seau 30l)
Serpentin Cuivre maison
Fermenteurs plastiques 30l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Buvrinnes (B)
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
Et oui, les frontières, ça existe encore pour de vrai!!!Malibzh a écrit : C'est quoi ce délire ? c'est juste un bouquin, je n'ai jamais rien payé de taxe venant des USA ou du Canada. Quelqu'un en saurait plus ?
merci
Mali
Parfois ça passe... parfois ça passe pas... pour le coup, t'as pas eu de chance! Va falloir payer si tu veux ton bouquin.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
première fois que cela m'arrive alors que ce n'est pas la première fois que je commande dans ces pays.
Je suis un peu deg, car bouquin commandé avec le moins cher des ports (deux mois de livraison annoncé) et ils le foutent en UPS. Persuadé qu'à cause de çà je me suis fait toper. Ca serait passer par la poste "classique", j'aurai rien eu. Maintenant si quelqu'un a une idée du montant des taxes
Mali
Je suis un peu deg, car bouquin commandé avec le moins cher des ports (deux mois de livraison annoncé) et ils le foutent en UPS. Persuadé qu'à cause de çà je me suis fait toper. Ca serait passer par la poste "classique", j'aurai rien eu. Maintenant si quelqu'un a une idée du montant des taxes
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Pico maison 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yverdon
- A remercié : 10 fois
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
Plusieurs exemplaires j'espère...MiniWhite a écrit :Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
Tu me le prend Jean-Luc ?Jean-Luc a écrit :Plusieurs exemplaires j'espère...MiniWhite a écrit :Hello!
pour info, suite à une erreur de commande ce livre est dispo à la Librairie de L'étage à Yverdon-les-bains (Suisse) pour ceux que ça intéresse!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Les saveurs gastronomiques de la bière
S'il en reste :p
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute