Discussion généraleUn coin de chez moi

A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ancalagon
Arpette
Arpette
Messages : 483
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves inox 50l (3500W)
Cuve Weck 27l (1800w)
2 cuves plastiques 30l pour filtration/tampon
2 cuves plastiques 30l hermétiques pour fermentation
2 cuves plastique 10l pour filtration/tampon
2 cuves plastique 10l hermétiques pour fermentation
Moulin de comptoir peugeot pour le malt
Refroidisseur serpentin cuivre 10-12mm
Brasseur : Amateur
Localisation : Chargement en cours...
A remercié : 6 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Un coin de chez moi

Message par Ancalagon »

Une vue de la location. La prochaine sera d'un endroit plus beau
uploadfromtaptalk1435533344075.jpg
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 452 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par bacco »

Aujourd'hui avec 19°C C'est presque la vie de rêve...
20151014_103347.jpg
Soyez pas timide...faite nous voir votre fenêtre/quartier/ville/environ. Soyez fier de votre pays!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1062
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 141 fois
A été remercié : 96 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par Phildefer »

Chez moi c'est pas aussi idyllique alors il ne vaut pas mieux prendre une photo! :mrgreen:
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Tessa
Ch'ti nouveau
Messages : 230
Inscrit depuis : 15 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Fût d'empâtage casserole 50L inox
Fût de filtration maturateur à miel 60L grille inox
Fût d'ébullition casserole inox 100L
Fût de fermentation Dame-Jeanne 25L
contrôle température par Pt100 et enregistrement PC
Brasseur : Amateur
Localisation : rochefort
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par Tessa »

voila mon village, je suis presque au milieu de la photo
hour_9974.jpg
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 452 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par bacco »

20160522_064004_resized_1.jpg
Dimanche matin à 0630 à la plage à côté de chez moi quand je rentrais du boulot
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 452 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par bacco »

Finalement un peu de soleil!
20160620_134538.jpg
Vous pouvez voir notre aéroport (faut pas qu'il se loupe le pilote car le lac n'est pas bien loin :lol: )
20160620_134544.jpg
Au fond la petite ville de Lugano (30000 personnes)
Et par chez vous c'est comment?
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
pasqueto
Arpette
Arpette
Messages : 475
Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Pia
A remercié : 1 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Un coin de chez moi

Message par pasqueto »

Une vue de mon village.

Image
Avatar de l’utilisateur
Ancalagon
Arpette
Arpette
Messages : 483
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : 2 cuves inox 50l (3500W)
Cuve Weck 27l (1800w)
2 cuves plastiques 30l pour filtration/tampon
2 cuves plastiques 30l hermétiques pour fermentation
2 cuves plastique 10l pour filtration/tampon
2 cuves plastique 10l hermétiques pour fermentation
Moulin de comptoir peugeot pour le malt
Refroidisseur serpentin cuivre 10-12mm
Brasseur : Amateur
Localisation : Chargement en cours...
A remercié : 6 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Un coin de chez moi

Message par Ancalagon »

Hier soir...

Image

Un peu de soleil,cela fait du bien :-)
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 452 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par bacco »

Ce soir en rentrant vers chez moi...
Image
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 452 fois
Contact :

Re: Un coin de chez moi

Message par bacco »

Hier en rentrant chez moi je conduisais tranquillement lorsqu'en tournant la tête j'ai vu ce paysage je n'ai pas pu ne pas m'arrêter pour faire une photo et vous en faire profiter. Vie de rêve :dance:
20161110_152918.jpg
imaginer le meilleur, préparer le pire
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter