SuisseBrassam Romand 2ème édition

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Ricola RS »

Je suis content de voir qu'il y aura du monde aussi pour Brasser!

Avec Stellie nous nous réjouissons de vous acceuillir et de partager ses deux jours! Pour info, au vu du temps pourri, il est bien possible que nous brassions soit dans mon garage ou peut-être bien dans la maison (elle est vide donc de la place...).

@Augustin : regarde à quelle heure tu arrives à Yvonand et je viens te chercher.

@Froguinou et Sigma : on se rejouis de votre passage!

@couin couin : ben tu viens quand tu veux! Vendredi c'est préparation si tu veux venir sans autre et dis moi si il faut un matelas :wink: que nous nous organisions.

@Bacco : alors tu viens?

Je vous souhaite une bonne journée et je me réjouis de vous voir!

Meilleures salutations tlm
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par 2beta »

@augustin
Je vais passer par Yverdon samedi matin pour y aller, je peux te prendre au passage si nos horaires collent...
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par augustin »

Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par bacco »

Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres :cry:
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par 2beta »

augustin a écrit :Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
Pour moi aussi ça me va bien. Laisse moi tes bières et vas en vélo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Stellie »

bacco a écrit :Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres :cry:
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
:shock: :cry:
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par bacco »

Stellie a écrit :
bacco a écrit :Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres :cry:
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
:shock: :cry:
Je boirais une petite bière à ta (votre) santé :shifty:
Je me réjouis de voir les photos de l'évènenent!
Participer en live avec le chat du forum pourrait être sympa :drunken:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par augustin »

2beta a écrit :
augustin a écrit :Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
Pour moi aussi ça me va bien. Laisse moi tes bières et vas en vélo :wink:
Oh yeah! C'est vraiment l'idéal pour moi. Je n'avais pas vu ton message. Heu mais même Cossonay! Énorme. TU partirais vers quelle heure de Cos? Comme ça peut être dépose minute de bière samedi matin et ensuite je vous rejoint en bike l'après midi.
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par 2beta »

Aucune idée. Je vais regarder mon planning et je te MP.
BajaoMaster
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par BajaoMaster »

Bonjour a tous.
Je suis un newbie tout nouvel inscrit et je voulais savoir si c'etait ppssible de passer vous voir ce weekend au Brassam.
Je me passionne pour les bieres artisanales et je viens d acheter un kit chez Sios.
Alors avant de me lancer je voulais deja voir des pros manier la spatule...et rencontrer des passionnes.
Possible? Ou et quand exactement?
Merci d'avance.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter