Suisse ⇒ Brassam Romand 2ème édition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Ricola RS
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand 2ème édition
Je suis content de voir qu'il y aura du monde aussi pour Brasser!
Avec Stellie nous nous réjouissons de vous acceuillir et de partager ses deux jours! Pour info, au vu du temps pourri, il est bien possible que nous brassions soit dans mon garage ou peut-être bien dans la maison (elle est vide donc de la place...).
@Augustin : regarde à quelle heure tu arrives à Yvonand et je viens te chercher.
@Froguinou et Sigma : on se rejouis de votre passage!
@couin couin : ben tu viens quand tu veux! Vendredi c'est préparation si tu veux venir sans autre et dis moi si il faut un matelas que nous nous organisions.
@Bacco : alors tu viens?
Je vous souhaite une bonne journée et je me réjouis de vous voir!
Meilleures salutations tlm
Avec Stellie nous nous réjouissons de vous acceuillir et de partager ses deux jours! Pour info, au vu du temps pourri, il est bien possible que nous brassions soit dans mon garage ou peut-être bien dans la maison (elle est vide donc de la place...).
@Augustin : regarde à quelle heure tu arrives à Yvonand et je viens te chercher.
@Froguinou et Sigma : on se rejouis de votre passage!
@couin couin : ben tu viens quand tu veux! Vendredi c'est préparation si tu veux venir sans autre et dis moi si il faut un matelas que nous nous organisions.
@Bacco : alors tu viens?
Je vous souhaite une bonne journée et je me réjouis de vous voir!
Meilleures salutations tlm
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
@augustin
Je vais passer par Yverdon samedi matin pour y aller, je peux te prendre au passage si nos horaires collent...
Je vais passer par Yverdon samedi matin pour y aller, je peux te prendre au passage si nos horaires collent...
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand 2ème édition
Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Pour moi aussi ça me va bien. Laisse moi tes bières et vas en véloaugustin a écrit :Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
bacco a écrit :Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
Brasseuse de l'infini et au-delà
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand 2ème édition
Je boirais une petite bière à ta (votre) santéStellie a écrit :bacco a écrit :Malheureusement je ne pourrais pas être des vôtres
J'espère qu'il y aura pleins de photos!
Je me réjouis de voir les photos de l'évènenent!
Participer en live avec le chat du forum pourrait être sympa
imaginer le meilleur, préparer le pire
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Oh yeah! C'est vraiment l'idéal pour moi. Je n'avais pas vu ton message. Heu mais même Cossonay! Énorme. TU partirais vers quelle heure de Cos? Comme ça peut être dépose minute de bière samedi matin et ensuite je vous rejoint en bike l'après midi.2beta a écrit :Pour moi aussi ça me va bien. Laisse moi tes bières et vas en véloaugustin a écrit :Salut, sympa. Je regarde et je te redis. Mais c'était surtout pour transporter les bières, pour moi le vélo va bien.
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Brassam Romand 2ème édition
Bonjour a tous.
Je suis un newbie tout nouvel inscrit et je voulais savoir si c'etait ppssible de passer vous voir ce weekend au Brassam.
Je me passionne pour les bieres artisanales et je viens d acheter un kit chez Sios.
Alors avant de me lancer je voulais deja voir des pros manier la spatule...et rencontrer des passionnes.
Possible? Ou et quand exactement?
Merci d'avance.
Je suis un newbie tout nouvel inscrit et je voulais savoir si c'etait ppssible de passer vous voir ce weekend au Brassam.
Je me passionne pour les bieres artisanales et je viens d acheter un kit chez Sios.
Alors avant de me lancer je voulais deja voir des pros manier la spatule...et rencontrer des passionnes.
Possible? Ou et quand exactement?
Merci d'avance.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute