Les adjuvants ⇒ Servomyces (Yeast Nutrient)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- fabz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 120
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : BRAUMEISTER 20 L + Cave à vin de fermentation !!!!!
- Brasseur : Pro
- Localisation : Paris (Batignolles)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 6 fois
- Contact :
Servomyces (Yeast Nutrient)
Hello,
Quelqu'un saurait où je peux acheter des Servomyces (nutriment pour levures).
Je sais que Whitelab en commercialise, mais je ne connais pas les revendeurs en France ou Belgique.
Merci de votre aide.
Fab
Quelqu'un saurait où je peux acheter des Servomyces (nutriment pour levures).
Je sais que Whitelab en commercialise, mais je ne connais pas les revendeurs en France ou Belgique.
Merci de votre aide.
Fab
out of the box !
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
Malt Miller, en Angleterre mais livre plus vite que n'importe qui à 15€ pour 30kg donc...
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- fabz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 120
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : BRAUMEISTER 20 L + Cave à vin de fermentation !!!!!
- Brasseur : Pro
- Localisation : Paris (Batignolles)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 6 fois
- Contact :
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
Super !!! Merci, il n'en reste plus que 4 en stock !!!! c'est pour bibipompix a écrit :Malt Miller, en Angleterre mais livre plus vite que n'importe qui à 15€ pour 30kg donc...
out of the box !
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
Ce sont des capsules à craquer et faut verser la poudre dans le brassin, fais pas comme moi qui ai balancé la capsule complète dans le moût... même si c'est sûrement pas la mort.
Sans parler de ce gros Shyne qui a craqué la capsule puis jeté l'enveloppe quand même dans le moût, quelle bande de gorets !!!
Sans parler de ce gros Shyne qui a craqué la capsule puis jeté l'enveloppe quand même dans le moût, quelle bande de gorets !!!
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- fabz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 120
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : BRAUMEISTER 20 L + Cave à vin de fermentation !!!!!
- Brasseur : Pro
- Localisation : Paris (Batignolles)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 6 fois
- Contact :
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
Magique !pompix a écrit :Ce sont des capsules à craquer et faut verser la poudre dans le brassin, fais pas comme moi qui ai balancé la capsule complète dans le moût... même si c'est sûrement pas la mort.
Sans parler de ce gros Shyne qui a craqué la capsule puis jeté l'enveloppe quand même dans le moût, quelle bande de gorets !!!
out of the box !
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
C'est pas beau de se moquer ! Même si là, y-a de quoipompix a écrit : Sans parler de ce gros Shyne qui a craqué la capsule puis jeté l'enveloppe quand même dans le moût, quelle bande de gorets !!!
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- fabz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 120
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : BRAUMEISTER 20 L + Cave à vin de fermentation !!!!!
- Brasseur : Pro
- Localisation : Paris (Batignolles)
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 6 fois
- Contact :
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
ça fait pas forcément de bonnes bières, mais ça fait des bonnes histoires.alex73 a écrit :
C'est pas beau de se moquer ! Même si là, y-a de quoi
out of the box !
- cedric199
- Brasseur
- Messages : 1734
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 82 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
[thumbnail]http://centrale-location.com/media/loca ... 022012.jpg[/thumbnail]
déterrage de post pour ire que brouwland en vends
LALLEMAND Servomyces nutriment de levure pour bière - 10 g 4.95€
déterrage de post pour ire que brouwland en vends
LALLEMAND Servomyces nutriment de levure pour bière - 10 g 4.95€
quelqu'un a déja testé et peut nous en dire plus sur ces servomyces ?Servomyces constitue le nutriment de levure le plus exceptionnel dans l’univers du brassage de la bière. Il s'agit d'une substance biologique produite sans produits chimiques ni additifs. Servomyces est tellement naturelle qu'il est homologué pour le brassage en Allemagne en vertu de l'Ordonnance allemande de pureté pour la bière (« Reinheitsgebot »). Servomyces améliore la capacité des levures à incorporer des nutriments essentiels, dont, notamment le zinc, dans leur structure cellulaire.
Il en faut très peu : 10 g suffisent pour 1 000 litres de bière !
Il a été prouvé que Servomyces, qui a été testé dans des brasseries du monde entier :
réduit la durée de fermentation, ce qui améliore l'efficacité du processus
augmente la sédimentation
réduit considérablement les notes soufrées désagréables
améliore la santé et la viabilité des levures
réduit les taux de diacétyle à la fin de la fermentation primaire
entraîne des atténuations plus rapides et plus complètes
renforce la production de levures pour une meilleure récolte
améliore la qualité de la bière finie
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 57 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
Je ne connais pas ce produit, mais je connais le tranquimyce et est pas mal non plus. Ça se présente sous la forme d'une bouteille contenant un liquide malté et houblonné que tu mets dans un verre à température plutôt basse et que tu bois en regardant la fermentation se dérouler tranquillement.
1- réduit la durée de fermentation, ce qui améliore l'efficacité du processus -> en amateur, je vois pas vraiment d'intérêt.
2- augmente la sédimentation -> une bonne garde au froid fait bien l'affaire
3- réduit considérablement les notes soufrées désagréables -> jamais eu de soucis avec ça, ça viendrai d’où?
4- améliore la santé et la viabilité des levures -> une bonne culture (sachet éclaté quand il faut, pied de cuve...) pour un ensemencement correct (nbre de cellules, viabilité...même en sèche sans culture ) fait très bien l'affaire.
5- réduit les taux de diacétyle à la fin de la fermentation primaire -> avec une fermentation plus longue donc sans ce produit on a à priori pas de soucis (voir première ligne)
6- entraîne des atténuations plus rapides et plus complètes -> voir première ligne et 4ème
7- renforce la production de levures pour une meilleure récolte -> voir 4ème ligne
8- améliore la qualité de la bière finie -> avec une bonne culture et une fermentation maitrisée, ce produit a pas l'air super utile, donc à moins de faire le bourrin et vouloir risquer son breuvage en faisant confiance à ce produit je vois pas d'intérêt.
Plus sérieusement, et si on me démontre que c'est vraiment utile, je m'inclinerai, mais à notre niveau (et à celui des brasseurs artisanaux je pense aussi) je vois pas l’intérêt d'un tel truc. Quand tu lis les avantages du produit, c'est à chaque fois pour rattraper un manque dans le process qui est la base du brassage.
1- réduit la durée de fermentation, ce qui améliore l'efficacité du processus -> en amateur, je vois pas vraiment d'intérêt.
2- augmente la sédimentation -> une bonne garde au froid fait bien l'affaire
3- réduit considérablement les notes soufrées désagréables -> jamais eu de soucis avec ça, ça viendrai d’où?
4- améliore la santé et la viabilité des levures -> une bonne culture (sachet éclaté quand il faut, pied de cuve...) pour un ensemencement correct (nbre de cellules, viabilité...même en sèche sans culture ) fait très bien l'affaire.
5- réduit les taux de diacétyle à la fin de la fermentation primaire -> avec une fermentation plus longue donc sans ce produit on a à priori pas de soucis (voir première ligne)
6- entraîne des atténuations plus rapides et plus complètes -> voir première ligne et 4ème
7- renforce la production de levures pour une meilleure récolte -> voir 4ème ligne
8- améliore la qualité de la bière finie -> avec une bonne culture et une fermentation maitrisée, ce produit a pas l'air super utile, donc à moins de faire le bourrin et vouloir risquer son breuvage en faisant confiance à ce produit je vois pas d'intérêt.
Plus sérieusement, et si on me démontre que c'est vraiment utile, je m'inclinerai, mais à notre niveau (et à celui des brasseurs artisanaux je pense aussi) je vois pas l’intérêt d'un tel truc. Quand tu lis les avantages du produit, c'est à chaque fois pour rattraper un manque dans le process qui est la base du brassage.
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Servomyces (Yeast Nutrient)
mais est ce que ce n'est pas justement dans le pieds de cuve qu'il est interessant (recomandé???) d'utiliser des nutriments?
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute