English Pale Ale ⇒ Ale single malt/single hop
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Ale single malt/single hop
Blonde Ale
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 18.0
Total Grain (kg): 5.000
Total Hops (g): 60.00
Original Gravity (OG): 1.060 (°P): 14.7
Final Gravity (FG): 1.015 (°P): 3.8
Alcohol by Volume (ABV): 5.89 %
Colour (SRM): 4.3 (EBC): 8.4
Bitterness (IBU): 20.6 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
5.000 kg Pale Malt (100%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
Misc Bill
----------------
2.0 g Irish Moss @ 15 Minutes (Boil)
Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale S-04
Voue en pensez quoi de cette recette?
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 18.0
Total Grain (kg): 5.000
Total Hops (g): 60.00
Original Gravity (OG): 1.060 (°P): 14.7
Final Gravity (FG): 1.015 (°P): 3.8
Alcohol by Volume (ABV): 5.89 %
Colour (SRM): 4.3 (EBC): 8.4
Bitterness (IBU): 20.6 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
5.000 kg Pale Malt (100%)
Hop Bill
----------------
30.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
10.0 g Saaz Pellet (3.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.6 g/L)
Misc Bill
----------------
2.0 g Irish Moss @ 15 Minutes (Boil)
Single step Infusion at 68°C for 90 Minutes.
Fermented at 20°C with Safale S-04
Voue en pensez quoi de cette recette?
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
- Eb17
- Arpette
- Messages : 462
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 40l + fond filtrant
3 fermenteurs plastoc 30L
moulin corona
serpentin refroidisseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris (batignolles)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Ale single malt/single hop
Ben tout ce qu'il y a de plus simple, mais surement efficace !
68°c ca me parait un peu haut..
Tu mets une seule fois 10g de saaz ou 3x ?
68°c ca me parait un peu haut..
Tu mets une seule fois 10g de saaz ou 3x ?
- Galaxy Rye DIPA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Ale single malt/single hop
slt, 3 fois 10mn, 5mn et 1 mn ....Désolé j'ai pas vu
Tu mettrais 66°?
Tu mettrais 66°?
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
- Eb17
- Arpette
- Messages : 462
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 40l + fond filtrant
3 fermenteurs plastoc 30L
moulin corona
serpentin refroidisseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris (batignolles)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Ale single malt/single hop
Euh, moi oui je mettrai 66° pour qu'elle soit un peu plus seche peut être
Cool, sympa pour l'aromatique ca !
Cool, sympa pour l'aromatique ca !
- Galaxy Rye DIPA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute