Suisse[Suisse] brassin à la zap

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

[Suisse] brassin à la zap

Message par jund3960 »

Salut à tous !
La Z.A.P. est un espace d'échange, de rencontre et de partage à l'écart de la logique commerciale et mercantile. Nous avons pour but de proposer des activités gratuites pour mettre en avant des alternatives à la consommation de masse. C'est un endroit autogéré par les gens qui y viennent et y participent.
Ainsi, toutes propositions et participations sont bienvenues et encouragées ici!

La Z.A.P. se trouve à la ruelle du guet 4 à Sion et propose actuellement un espace de rencontre, des bouffes, un magasin gratuit, un infokiosque.
et une salle de projection. D'autres activités sont en préparation.
[source]http://z-a-p.ch/[/source]

Quand je leur ai dit que j'avais de quoi brasser et que je cherchais un lieu pour le faire, ils on sauté de joie et moi aussi.

Du coup le premier brassin de la ZAP aura lieu le dimanche 26 dès 10h. \o/

Vous êtes bien entendu tous cordialement invités !

La recette:
zap Pale Ale au summit
zap Pale Ale au summit
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par jund3960 »

on a un flyer \o/
yap.jpg
héhé !
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par herve974 »

:clap: :clap:

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par jund3960 »

Help !!

J'arrivai pas a avoir du malt Pale. Ça donne quoi si je met du pilsner ?
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par Gobelin Brassicole »

Hum, alors après une courte recherche, apparemment, le Pale Ale est malté un poil plus haut que le pilsner, ce qui donne un résultat un peu plus rond. Mais bon, il parait que la différence n'est pas si grande que ça. (Bon, j'ai pas vraiment fait de comparaison, donc je peux pas t'affirmer ça à 100%, mais c'est ce qui semble ressortir.) Donc, limite, je dis ptetre des conneries, mais si tu peux peut-être (si t'as quoi...), un peu de Vienna ou Munich pour remplacer une partie du Pilsner, je pense que ça pourrait le faire!! SInon, bah juste pilsner quoi... :)

En passant, ça fait plusieurs jours déjà que je voulais répondre sur ce post... Donc, j'aime bien l'affiche mais malheureusement, j'ai quelque chose le 26. (Et ça fait aussi un poil loin quand même... :roll: )
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par jund3960 »

hey merci de ta réponse !

je vais regarder dans ce sens, il me reste du carafa. je vais regarder avec BS pour avoir les même ebc qu'avec du pale.


Pas grave si tu loupe ce mois ci, le but c'est de faire régulièrement (mensuel au début avec une volonté de passer en hebdomadaire ou plus)
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: [Suisse] brassin à la zap

Message par Gobelin Brassicole »

J'essayerai de passer une fois alors!!! Surtout si je monte en Valais skier un coup un de ces quatre, je serai plus près au moins, parce que quasi 2h de train juste pour l'allé, ça fait long... :roll:
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter