SuisseBrassam Romand

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Brassam Romand

Message par Stellie »

C'était très sympa.
J'abandonne mes kits en conserve. C'est pas très marrant.
Je réfléchis à faire la bière du printemps de Greg Hughes. :drunken:
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
mx12
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : Moudon
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Brassam Romand

Message par mx12 »

Un énorme merci à tous les personnes présentes, et particulièrement au maître des lieux. A refaire, c'est clair!
Avatar de l’utilisateur
2beta
Brasseur
Brasseur
Messages : 1373
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made"
Brasseur : Amateur
Localisation : Cossonay - VD
A remercié : 2 fois
A été remercié : 62 fois

Re: Brassam Romand

Message par 2beta »

Merci à tous pour cette journée. À refaire.
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand

Message par Ricola RS »

Bonsoir tous le monde,

je suis très content du résultat de ce premier Brassam romand et il va sans dire que ce dernier sera reconduit sans aucune hésitation.

Quelques uns le savent déjà, je vais organiser un Brassam romand entre les vacances d'été et celles d'automne. Ce dernier aura lieu dans ma demeure. L'idée du prochain et que toutes les personnes pourront prendre leurs Picos pour brasser en même temps.

Je tiens à remercier, en particulier, les gens qui m'ont accompagné de la création de la Pico Belgo-Suisse à son utilisation. Également toutes les personnes présentes lors de ce brassam qui nous ont fait partager leur production ou nous ont fait découvrir une partie de leur terroir. Mais également toutes les personnes qui par leur présence on su faire vivre ce Brassam romand qui à mon sens a connu un franc succès auquel je ne pouvais espéré mieux. Petite pensée, à ces mains restées dans l'ombre et qui nous ont préparé notre ''casse-croûte'' de la journée.

Au plaisir de vous revoir, amis brasseurs amateurs.

Julien B.
Avatar de l’utilisateur
Yami
Ch'ti nouveau
Messages : 7
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Brassam Romand

Message par Yami »

Pour la prochaine fois, si tu ne fait pas ça en même temps qu'une convention manga, je pourrais être présente ! :dance:
Avatar de l’utilisateur
L'artisan du malt
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Neuchâtel
A remercié : 20 fois

Re: Brassam Romand

Message par L'artisan du malt »

Super sympa, serait bien resté :drunken:
Un grand MERCI et bravo pour cette organisation sans faille.

Olivier
Avatar de l’utilisateur
fonchyman
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : lausanne

Re: Brassam Romand

Message par fonchyman »

Merci à Julien pour ce brassam romand, chouette expérience recommencer !

Énormes remerciements aussi aux petites mains qui ont travaillé dans l'ombre pour les frites, les moultes et tout le reste !!

Ce fut un réel plaisir d'y participer et de repérer quelques tours de main auxquels je n'avais pas pensé :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter