Suisse[Suisse] Les 10 ans du forum

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Jean-Luc a écrit :
bacco a écrit :
Beerout a écrit :Tu veux dire ta di ? :wink:

Ca doit être à cause du cassage de fourquet en live :D
Oui, oui, ma DI...

:clap: Mon prochain cadeau de Nöel :mrgreen: Faut le faire en direct live! :o
Le tuyau de Vincent aka Mx12 : spatule trouée inox à 10 balles chez Aligro ! Incassable ;-)
Aligro? dans le Tessin y a pas...J'ai quand même un peu peur avec l'inox que je risque de rayer ma gamelle c'est pour celà que je préférarais le bois où le plastique alimentaire :shifty:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
agathez
Brasseur
Brasseur
Messages : 1222
Inscrit depuis : 13 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 2 pico avec cuves inox (70L et 100 l)
RAP

futs fermentation plastique de 60 L et 3 cylindroconique de 100 L
Brasseur : Pro
Localisation : plombieres les bains (vosges)
A remercié : 25 fois
A été remercié : 122 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par agathez »

tiens tiens, toi aussi tu n'as pas eu ta DI prévue, mystère... :doh:
hoppiness is happiness !
Avatar de l’utilisateur
mx12
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
Brasseur : Amateur
Localisation : Moudon
A remercié : 6 fois
A été remercié : 3 fois

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par mx12 »

spatule trouée inox à 10 balles chez Aligro !
Précision: CHF 17.- après vérifications... :-)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

mx12 a écrit :
spatule trouée inox à 10 balles chez Aligro !
Précision: CHF 17.- après vérifications... :-)
Prochaine fois que je vais chez Aligro j'en prends 10 ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Petit retour sur mes bières en fermentations. A gauche la Capi-TEN (old Ale) que je viens de passer en deuxième fermentation avec 30Gr de Nelson :drunken: Je suis à 1012 pour l'instant après 15 jours de fermentation (Di 1060). La couleur est bien marron foncée. Le parfum me semble ok et l'amertume bien présente. Tout se passe pour le mieux :drool: . Celle de droite est La Ciurma (APA) que je vais mettre en bouteille cette après-midi. Cascade, Galaxy et Amarillo en dry :drunken: Elle est déjà superbe :dance:
Le Capi-TEN et La Ciurma
Le Capi-TEN et La Ciurma
Excusez la propreté des verres :whistle: (faut que je pense à les changer un de ces 4...)
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
le Boucher Brasseur
Arpette
Arpette
Messages : 290
Inscrit depuis : 11 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : Vevey
A remercié : 13 fois
A été remercié : 15 fois

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par le Boucher Brasseur »

Très jolie couleur. J'espère que le goût sera aussi bon que la couleur et belle!

Est Jean-Luc comment va ta petite?
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Oui Jeau-Luc au fait, comment se porte ta dulcinée (la bière des 10 ans s'entend :mrgreen: )
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Voilà, la Capi-TEN est en bouteille maintenant à 20°C à la maison pendant 1 semaine. 1010 de Df. J'ai pas eu beaucoup d'opportunité pour goûter des old Ale donc je ne sais pas trop à quoi m'attendre au niveau des parfums :think: La couleur est brune avec des reflets rouges et est bien limpide (merci l'irish moss). Au nez ça me semble un peu plat (mais je suis très (trop) habitué à des dry très présents). En bouche c'est déjà bien complexe avec un bon goût malté et une amertume présente mais pas violente. Elle promet bien la bougre. J'ai embouteillé avec 4,5Gr de sucre (il me semble que ça collait bien avec le style :dance: )
J'ai pas pu résister à goûter "la Ciurma". Mamma Mia :clap: TROP BONNE avec des parfums de mangues :drunken: Comme ça va être difficile de lui résister... :drool:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3122
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par bacco »

Petit retour sur la Capi-TEN (la bière des 10 ans avec 10 malts).
Que dire...mince, encore une bière auquel il va être difficile de résister :drunken:
Je l'amène au Brassam pour avoir votre avis
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: [Suisse] Les 10 ans du forum

Message par Jean-Luc »

Bonne nouvelle Michel ! J'ai hâte de goûter ça !
La pêcheur va bien, elle mérite de vieillir un peu.
Un peu trop sombre je pense, mais pour une première version c'est intéressant.
Le melano et le Cara sont à utiliser sans doute avec plus de parcimonie...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter