Cuisiner à la bièreRaviolis à l'arme blanche de Lorraine

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Jean-Luc »

Vendredi c'est raviolis !

La recette :

1 boîte de raviolis suisses
ImageUploadedByTapatalk1385748398.898367.jpg
1 bouteille de Larme Blanche du Paradis
ImageUploadedByTapatalk1385748431.706130.jpg
Préparation :
- ouvrir la boîte
- faire chauffer les raviolis
- ouvrir la bière

Déguster !

:-)
Jean-Luc
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Kurczaku »

:clap: une candidature à Master chef me parait légitime :mrgreen:
Une bière brassée avec savoir se déguste..asnaise...

http://asnaise.wifeo.com/
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Frangran1 »

Jean-Luc a écrit :Vendredi c'est raviolis !
tu te foules pas toi... si au moins c'était des ravioli maison ! :snooty:
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Nanarf »

On peut adapter la recette en mettant des raviolis français ou faut forcément des raviolis suisses ?
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Jean-Luc »

Nanarf a écrit :On peut adapter la recette en mettant des raviolis français ou faut forcément des raviolis suisses ?
Si on aime la viande de cheval pourquoi pas.
Cette recette peut être aussi améliorée :
Dans le gruyère on ne mange pas les trous,
par conséquent tous ces trous que vous n'avez pas consommés, mettez les de côté et ajoutez les aux raviolis, ils n'en seront que plus légers.
Jean-Luc
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par bacco »

Je préfère me contenter de la bière seulement, ces raviolis me rappellent des moments pas cool...
imaginer le meilleur, préparer le pire
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Pflouschy »

C'est dommage pour la biére car elle ne fera pas bon ménage avec les raviolis :) :) :)
Ô Bière, que ne suis je sans ton corps?
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Jean-Luc
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par Jean-Luc »

La bière est délicieuse, Larme Blanche du Paradis, Centennial, Cascade... Fine et fraîche, des arômes prononcés fleuris tirant sur la fleur de Sureau : un régal.
Bon par contre une belle effervescence, pas mal de levures en fond de bouteille, réveillées par le CO2, mieux vaut la servir bien bien fraîche !
Jean-Luc
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Re: Raviolis à l'arme blanche de Lorraine

Message par abdalah874 »

J'ai jamais testé les raviolis à la bière à faire
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