Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
6ril a écrit :Salut,
je ne suis pas en mesure d'aider sur ce thème que je ne maîtrise pas trop, mais j'ai une question à propos du wiki. quand je clic sur ton lien j'arrive effectivement sur la page du wiki Plato, pas de problème, par contre lorsque je passe par l'accueil du wiki http://www.brassageamateur.com/wiki/index.php/Accueil, pas moyen de retrouver ta fiche sur les degrés Plato
Est-ce normal ou suis-je une buse ?
As tu essayé le moteur de recherche du Wiki ?
Sinon, il faudrait penser à ajouter ce nouvel article au lexique.
Pour l'apparition en première page c'est automatique, une sorte de "les dernières pages crées" mais pas automatique, et moi-même je n'ai toujours pas compris comment se faisait la mise à jour.
Jean-Luc, on dit Wiki ?
Oui maman, bonne observation.
On remarque sur la page d’accueil du wiki une liste des 20 dernières nouveautés; les derniers articles crées, modifiés ou renommés. Tant que ces articles sont dans le top 20, même si certains ont plusieurs mois, ils n'apparaissent pas dans le glossaire en mode "tout public", disons hors connexion. Pour les faire apparaitre il suffit de se connecter au wiki (en haut à droite) avec son pseudo du forum (et non l'email) et le même mots de passe du forum (lorsqu'on change de mots de passe sur le fofo le wiki en tient compte).
Ce délais de glossairisation peut être tourner à notre avantage, il permet aux contributeurs de peaufiner les articles avant que ceux-ci ne soient référencés sur le glossaire et jetés sur la voie public . Si certains articles ne sont ni dans le top 20 ni dans le glossaire, c'est qu'on a oublier le "[[category:glossaire]]" en bas de l'article, et que celui-ci traîne aux oubliettes, il faut alors le moteurderechercher.
Topic tout public, ne pas jeter sur la voie publique.
Et vive la gestion du cache par mediawiki...
Hors connexion la page en cache ne bouge pas, connecté, la page est rafraîchie. CQFD
Jean-Luc, mère des qui s'agacent
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute