La conservationWeissbier au frigo...

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
grosgilou
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 8 fois

Weissbier au frigo...

Message par grosgilou »

Salut la compagnie

Petite interrogation qui me vient comme ça après ma mésaventure du jour. Je m'étais remonté une Augustine Weissbier de la cave il y a quelques jours. Je me la mets au frigo histoire de descendre de quelques degrés. Je fais autre chose et au final je la bois pas. Bref, elle passe quelques jours de plus au frigo.
Je me l'ouvre aujourd'hui et là, grosse déception. Pas de couronne typique de Hefeweizen, la mousse retombe en quelques secondes et carbonation vraiment pas terrible. Et au goût, un quelque chose que je ne saurais expliquer, genre une fermentation qui aurait un peu buggé quelque part.
Mon beauf qui bosse chez Anhauser Busch à Munich me dit que chez Augustiner, on est souvent très pressé (trop de demande, pas assez de fermenteur, etc...) et qui leur arrive de parfois réduire les délais pour satisfaire les obligations de livraison.
Ma question donc:
Est-ce moi qui ai planté la bière? Mauvaise idée le frigo pour une Weiss? Des retours de votre côté sur cette merveilleuse Augustiner?

Merci à vous et à plus!
En primaire: nothing
En secondaire: rien
En bouteilles: English Barley Wine, Scottish 70's
A venir: ché pô
Avatar de l’utilisateur
Bomal Serge
Apprenti
Apprenti
Messages : 513
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Belgique - Hainaut - Seneffe
A remercié : 8 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Weissbier au frigo...

Message par Bomal Serge »

As tu fait l'essai sur plusieurs bouteilles ? un mauvais capsulage pourrait être la cause
« En hiver, brasse qui veut ; en été, brasse qui peut. »
Avatar de l’utilisateur
grosgilou
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 8 fois

Re: Weissbier au frigo...

Message par grosgilou »

Pas encore, je vais voir d'ici quelque temps...
En primaire: nothing
En secondaire: rien
En bouteilles: English Barley Wine, Scottish 70's
A venir: ché pô
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter