Les autres céréalesFlocons de chataîgne

Riz, avoine, orge cru, blé, épautre et autres graines...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Juasse
Ch'ti nouveau
Messages : 61
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Rhône Alpes
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Flocons de chataîgne

Message par Juasse »

Salut à tous,

Quelqu'un a t-il déjà tester les flocons de châtaigne?Est ce que ça apporte quelque chose niveau goût? mousse?
Et est ce pas trop galère lors de la filtration?

Voili voilou
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Flocons de chataîgne

Message par Penn-Maen »

des flocons de chataigne ? avec ou sans les peaux (la grosse et la petite) ?
Si avec peau : risque de tannins important AMHA
Pour le reste, jamais vu, mais ça m'étonnerait pas que la filtration soit assez galère (tout dépend de la quantité).

Si tu essaies, fait un retour !
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Juasse
Ch'ti nouveau
Messages : 61
Inscrit depuis : 13 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Rhône Alpes
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Flocons de chataîgne

Message par Juasse »

c'est des flocons de chataîgne toasté et précuit,je pense pas qu'il y'est la peau...
c'est genre ça http://celnat.fr/flocons-precuits-et-to ... s-toastes-

Ouai à tester,si ça marche,ça pourrait rendre pas mal,je vous tiens au ju :)
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Flocons de chataîgne

Message par ty rouz »

Ca marche très bien mais il en faut une proportion importante (au moins 20 à 30%) pour avoir un retour en terme de goût.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter