Cuisiner à la bière ⇒ Rizotto fruits de mer à la bière
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- aligator427
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Rizotto fruits de mer à la bière
Une variante du rizotto, facile et rapide à réussir !
Avec 20 g de sel, quelques tours de moulin à poivre, une branchette de thym, une feuille de laurier, deux carottes et un oignon émincés, un litre d'eau et un quart de bière, préparez un court-bouillon. Les brassams peuvent inverser les proportions du mélange eau/bière.
Y plonger les fruits de mer (crevettes, moules, petits calamars, noix de pétoncle...) et les y laisser trois minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, faire rissoler deux verres de riz dans 3 cs. d'huile d'olive dans une sauteuse, avec une cuillère à café de curcuma.
Quand le riz est translucide, couvrir avec le bouillon, réduire le feu et laisser gonfler 10-12 min. Ajouter les fruits de mer, mélangez, c'est prêt !
Rizotto fruits de mer
Avec 20 g de sel, quelques tours de moulin à poivre, une branchette de thym, une feuille de laurier, deux carottes et un oignon émincés, un litre d'eau et un quart de bière, préparez un court-bouillon. Les brassams peuvent inverser les proportions du mélange eau/bière.
Y plonger les fruits de mer (crevettes, moules, petits calamars, noix de pétoncle...) et les y laisser trois minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Pendant ce temps, faire rissoler deux verres de riz dans 3 cs. d'huile d'olive dans une sauteuse, avec une cuillère à café de curcuma.
Quand le riz est translucide, couvrir avec le bouillon, réduire le feu et laisser gonfler 10-12 min. Ajouter les fruits de mer, mélangez, c'est prêt !
Rizotto fruits de mer
En bouteille : La Razade blonde, une weizen
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En secondaire à 18°C : une IRA
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- aligator427
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
nope, je couvre brutalement (1 cm au dessus du niveau du riz), et je couvre, puis je réduis le feu pour n'avoir qu'un frémissement, et je laisse le riz boire le bouillon.
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- bartom34
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
Sympa le risotto aux fruits de mers ! Je n'ai jamais essayé avec des produits de la mer mais ça me tente vachement. C'est un peu entre la paella et le risotto .
Perso, j'avais fais un risotto plutôt original à la fraise et à la bière.
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- moron
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Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
Salut Aligator 427 , l'on peut aussi remplacer le curcuma par du Safran, juste une tuerie !
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
waow ! ça a l'air bon !
...il faut sans doute prendre une bière pas trop amère, car l'amertume s'emplifie avec la cuisson, non ?...
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"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
Je pense que tu peux jouer sur les proportions eau/bière de ton bouillon si tu éviter un rendu trop amer. Dans mon essai c'était une blonde houblonnée correctement mais pas un truc extrême...
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Re: Rizotto fruits de mer à la bière
merci, je vais essayer ça...
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