Les levuresLevure Duvel

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Hopverdomme
Ch'ti nouveau
Messages : 173
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Levure Duvel

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:42, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Beer gun ?

Message par pompix »

Put*** de news, tu sais depuis quand elle n'est plus refermentée en bouteille ? Depuis toujours ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Beer gun ?

Message par choussinga »

Pour info la duvel est rempli par contre pression et elle est non refermentée, la levure présente dans la bouteille est là que pour l'aspect visuel.
J'ai fait une culture de fond de bouteille de Duvel il y a 6 mois. Résultat excellent et le gout de Duvel est bien présent. Je suis quasiment certain qu'il s'agit de la souche de fermentation qui se trouve sur le fond de la bouteille. Quoi qu'il en soit il semble y avoir moyen de récupérer la souche :)
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Beer gun ?

Message par alex73 »

A priori, c'est la Duvel Green qui est gazée. La Duvel normale, elle, est bien "bottle conditioned"

http://allaboutbeer.com/live-beer/peopl ... wig-neven/

mais ... on s'écarte un peu du sujet :roll:
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Beer gun ?

Message par alex73 »

Hopverdomme a écrit : Pour info la duvel est rempli par contre pression et elle est non refermentée, la levure présente dans la bouteille est là que pour l'aspect visuel.
Au fait ! t'es qui toi ?
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Hopverdomme
Ch'ti nouveau
Messages : 173
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: Beer gun ?

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:41, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: Beer gun ?

Message par villager »

Hopverdomme a écrit :
alex73 a écrit :
Au fait ! t'es qui toi ?
Comment ça?
Le monsieur te demande qui tu es (style est-ce que tu vises avant de cla**r :lol: )

Non sans blaguer tu ne t'es pas presenté c'est pour ça.... Il y a une rubrique petit nouveau où l'on se présente habituellement.... Ha dis habituellement car je ne m'y suis jamais présenté :oops:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
alex73
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4359
Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 50L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoé (FR)
A remercié : 51 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Beer gun ?

Message par alex73 »

:scratch: :think:

on aimerais bien savoir un peu a qui l'on cause quoi.
Vu que tu ne t'es pas présenté comme il est d'usage généralement sur les forums :roll:
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
Hopverdomme
Ch'ti nouveau
Messages : 173
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: Beer gun ?

Message par Hopverdomme »

...
Dernière modification par Hopverdomme le 16 août 2013 0:40, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
fab.paris
Arpette
Arpette
Messages : 479
Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
Mon équipement : cuve thermos 24L et 38 L (empâtage), cuve ébu 50L, cuves fermentations 30L
sponsorisées par catering service
Brasseur : Amateur
Localisation : paris
A remercié : 56 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Beer gun ?

Message par fab.paris »

Hopverdomme a écrit :ok, ben je ne suis pas présenté car j'ai pas grande chose à dire sur moi, et j'aime plutot l'anonymat d'un pseudo.
pas besoin d'un CV avec la situation familiale...
Juste si ça fait longtemps que tu brasses, ton matos, comment tu as appris....
Des trucs de brasseur quoi.... :)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter