Les levures ⇒ Levure Duvel
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Beer gun ?
Put*** de news, tu sais depuis quand elle n'est plus refermentée en bouteille ? Depuis toujours ?
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3494
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: Beer gun ?
J'ai fait une culture de fond de bouteille de Duvel il y a 6 mois. Résultat excellent et le gout de Duvel est bien présent. Je suis quasiment certain qu'il s'agit de la souche de fermentation qui se trouve sur le fond de la bouteille. Quoi qu'il en soit il semble y avoir moyen de récupérer la souchePour info la duvel est rempli par contre pression et elle est non refermentée, la levure présente dans la bouteille est là que pour l'aspect visuel.
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Beer gun ?
A priori, c'est la Duvel Green qui est gazée. La Duvel normale, elle, est bien "bottle conditioned"
http://allaboutbeer.com/live-beer/peopl ... wig-neven/
mais ... on s'écarte un peu du sujet
http://allaboutbeer.com/live-beer/peopl ... wig-neven/
mais ... on s'écarte un peu du sujet
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Beer gun ?
Au fait ! t'es qui toi ?Hopverdomme a écrit : Pour info la duvel est rempli par contre pression et elle est non refermentée, la levure présente dans la bouteille est là que pour l'aspect visuel.
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Beer gun ?
Le monsieur te demande qui tu es (style est-ce que tu vises avant de cla**r )Hopverdomme a écrit :Comment ça?alex73 a écrit :
Au fait ! t'es qui toi ?
Non sans blaguer tu ne t'es pas presenté c'est pour ça.... Il y a une rubrique petit nouveau où l'on se présente habituellement.... Ha dis habituellement car je ne m'y suis jamais présenté
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: Beer gun ?
on aimerais bien savoir un peu a qui l'on cause quoi.
Vu que tu ne t'es pas présenté comme il est d'usage généralement sur les forums
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- fab.paris
- Arpette
- Messages : 479
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Mon équipement : cuve thermos 24L et 38 L (empâtage), cuve ébu 50L, cuves fermentations 30L
sponsorisées par catering service - Brasseur : Amateur
- Localisation : paris
- A remercié : 56 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Beer gun ?
pas besoin d'un CV avec la situation familiale...Hopverdomme a écrit :ok, ben je ne suis pas présenté car j'ai pas grande chose à dire sur moi, et j'aime plutot l'anonymat d'un pseudo.
Juste si ça fait longtemps que tu brasses, ton matos, comment tu as appris....
Des trucs de brasseur quoi....
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute