Les levuresLevure Belle Saison [sujet unique]

Saccharomyces chéries... cerevisiae, carsbergensis, bruxellensis, ...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
miche7
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 30 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Levure Belle Saison [sujet unique]

Message par miche7 »

MementoMori a écrit :Ce n'est pas un starter mais une réhydratation donc dans de l'eau je suppose, ça fait un peu long on est d'accord, 15 minutes avant ça suffit.

Après pour conclure à choisir entre le spindle et la régulation bah tu sais ce qu'il faut faire :)

Pardon mais je n'ai pas compris ? qu'entends-tu par régulation ?
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3040
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Levure Belle Saison [sujet unique]

Message par MementoMori »

@Colomb : il suffit de lire le mode d'emploi de ta levure sêche. Chaque fournisseur a ses recommandations. Réhydrater veut bien dire ajouter de l'eau et rien de plus.

@Michel : a chosir il vaut mieux mettre ton fermenteur dans l'enceinte régulée que le wifi pour le spindle...
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Colomb
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 4 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Levure Belle Saison [sujet unique]

Message par Colomb »

Lallemand ne recommande pas de réhydrater 8h avant ensemencement.
Je crains juste qu'en procedant ainsi, la levure sans sucre à manger durant 8h, ne soit pas super contente...


-------
miche7
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 30 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Levure Belle Saison [sujet unique]

Message par miche7 »

Merci pour ton aide MementoMori
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter