Conditionnementfournitures sur le finistère

Mise en bouteille, en fûts, en sacs...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: fournitures sur le finistère

Message par thorgahl »

Penn-Maen a écrit : ....
@thorgal : 30€ le sac de 25 kg, pour du bio "made in Breizh", c'est honnête. Mais bon, 25 kg de Black 1300 EBC, ça doit pas être facile à utiliser :jesors2:
La dernière fois que je suis passé chez Manu il ne faisait que deux types de maltage, donc pour les spéciaux, c'est par MaltMiller que je passe, et en suis très content.
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
fredimax
Ch'ti nouveau
Messages : 103
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : une bouteille de gaz, un ptit chauffage une marmite de 30 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Melgven

Re: fournitures sur le finistère

Message par fredimax »

Pas évident, et quand je pense à toutes les bouteilles que j'ai bues et balancées :violin:
pour l'instant j'utilise des fischers mais c'est pas très classe et attendre une éventuelle commande groupée :think:
Mon sac de 25 kg d'orge n'en contient plus que 6 mais ca me donne encore le temps de reflechir et je me tournerais peut etre du coté des petits producteurs pré-cités.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: fournitures sur le finistère

Message par Malibzh »

je remonte ce vieux sujet, plutôt que d'en créer un.
Est il possible de'acheter du malt directement à des brasseries bretonnes ? genre Britt, Tri Martolod... je sais qu'il était possible de le faire avec la brasserie des Abers à Ploudalmézeau qui vendait par 25kg.
Est ce encore le cas ?
Merci.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
thorgahl
Brasseur
Brasseur
Messages : 1914
Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : pico en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Hennebont (56)
A remercié : 116 fois
A été remercié : 134 fois

Re: fournitures sur le finistère

Message par thorgahl »

chez britt , ils l'ont fait un moment, à voir avec eux, tri-martelod (lancelot idem), j'ai essuyé un refus (snif) mais arguments valables : trop de tracasseries avec la douanes, trop de calculs compta, trop...trop... bon.... Dommage. mais Manu est toujours là et il te reste le choix de lancer une commande groupée ;-) :jesors3:
Sans transgression de la norme, pas de progrès possible. (F.Zappa)
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: fournitures sur le finistère

Message par augustin »

Les bières brettonnes c'était mieux avant.
Avatar de l’utilisateur
Raph
Apprenti
Apprenti
Messages : 608
Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Aignan (F-56)
A remercié : 8 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Re: fournitures sur le finistère

Message par Raph »

De notre côté, je vois pas pourquoi on pourrait pas vendre du malt aux brassams. Nos status sont rédigés assez large pour ça. C'est sûr qu'il faudra faire ça dans les règles pour ne pas avoir d'éventuels soucis avec (entre autre) les douanes. Ça ne leur plairait peut être pas de voir des sacs disparaitre.
Après, on n'a pas un gros stock. Donc on peut faire de la dépanne de dernière minute, mais pour une vraie commande, il faudra prévoir à l'avance.
Dernière modification par Raph le 20 oct. 2015 13:43, modifié 1 fois.
traaf
Assistant
Assistant
Messages : 936
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Finis Terrae
A remercié : 95 fois
A été remercié : 98 fois

Re: fournitures sur le finistère

Message par traaf »

Rod, le brasseur anglais chez An Alarc'h m'a proposé du dépannage en malt et en houblon, j'avais rien demandé :)
Avatar de l’utilisateur
Nono29
Ch'ti nouveau
Messages : 39
Inscrit depuis : 3 ans
Mon équipement : Cuve de brassage Brew monk Version 3
Refroidisseur serpentin Brewferm
Fermenteur 30l Plastique
Frigo régulé
Moulin 2 rouleaux
Remplisseuse Vevor
Brasseur : Amateur
Localisation : Finistere
A remercié : 5 fois
A été remercié : 1 fois
Contact :

Re: fournitures sur le finistère

Message par Nono29 »

Mon Malt de base je le prend a Scaër (dans le Finistère) A la Malterie de Bretagne.
https://www.bio-bretagne-ibb.fr/adheren ... -scic-sas/
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: fournitures sur le finistère

Message par MementoMori »

Sacré déterrage
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter