Le brassage tout grains ⇒ brassage avec ingrédients à date limite dépasée
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- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Si tu aimes les bières sucrée et que la DF est vraiment atteinte pourquoi pas
Si tu veux essayer de faire baisser cette densité ajoute une levure Saison, c'est ce que j'avais conseillé à un pote brasseur, un autre lui à filé de la MJ et la DF est descendu
Si tu veux essayer de faire baisser cette densité ajoute une levure Saison, c'est ce que j'avais conseillé à un pote brasseur, un autre lui à filé de la MJ et la DF est descendu
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
bien vu Eric! L'astuce fonctionne bien. A voir quelle est la recette de base. J'avais testé l'ajout de levure saison sur un gros Stout bloqué à 1040, ca avait marché (DF 1002) mais c'était dégueulasse
- Eric974
- Maître Brasseur
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Le pote était bloqué à 1024 et est tombé à 1004
Une solution moins radicale pour les fermentations bloquées serait la WLP099 que l'on devrait toujours avoir dans son frigo en culture régulière
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- Ch'ti nouveau
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Merci à tous les deux, supers conseils...
Bon, après deux sachets de US-05, transvasement, oxygènation, montée de température, ca ne bouge pas. De fait, au goût, ca s´affine même...
La belle saison est en rupture de stock dans le pays et la WLP099 introuvable, je tente le coup, je vais embouteiller la prochaine fin de semaine, avec 4 ou 5 g/l de dextrose, puis, direction le coffre fort... On la boira vite !!!
Bon, après deux sachets de US-05, transvasement, oxygènation, montée de température, ca ne bouge pas. De fait, au goût, ca s´affine même...
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- Ch'ti nouveau
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Serpentin cuivre - Brasseur : Amateur
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Re: brassage avec ingrédients à date limite dépasée
Elle s´affine avec le temps, vraiment pas l´impression d´avoir brassé avec du vieux houblon.... J´ai embouteillé ce jour à 4 g/l de dextrose et 1020 de densité...
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