Strong Ale ⇒ Et pourquoi pas un Barley?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Selon le calculateur mrmalty.com
Avec 1.5 paquet c est suffisant pour tes 19L et 1092 sg http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
312 billions de cellules sont necessaires
avec 2 c est dans les normes du calculateurs .
Apres en reel je sais pas, peut etre que 4 serait ncessaire, jamais fait de barleywine....
a+
Avec 1.5 paquet c est suffisant pour tes 19L et 1092 sg http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
312 billions de cellules sont necessaires
avec 2 c est dans les normes du calculateurs .
Apres en reel je sais pas, peut etre que 4 serait ncessaire, jamais fait de barleywine....
a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
-
- Brasseur
- Messages : 1933
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Thurso, Québec
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Milliards, pas billions!belgiumfanatic a écrit :Selon le calculateur mrmalty.com
Avec 1.5 paquet c est suffisant pour tes 19L et 1092 sg http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
312 billions de cellules sont necessaires
avec 2 c est dans les normes du calculateurs .
Apres en reel je sais pas, peut etre que 4 serait ncessaire, jamais fait de barleywine....
a+
Million = Million
Billion = Milliard
Trillion = Billion
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Mr Malty calcule bien le nombre de cellules mais semble se planter sur le nombre de paquets à utiliser.
Un paquet de sèches de 11.5g, c'est plutôt 70 milliards.
Un paquet de sèches de 11.5g, c'est plutôt 70 milliards.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
- belgiumfanatic
- Brasseur
- Messages : 1738
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 34 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Billions us , oui milliard , c est galere les unitées !
Sur un autre calculateur que j aime mieux , c est dit un peut plus de 3 paquets , en effet mrmalty semble pas tres precis sur ce point.
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitc ... alculator/
j utlise ce calculateur que je trouve bien plus precis.
Ha oui , ducoup la ce serait plutot 4 paquets.Mr Malty calcule bien le nombre de cellules mais semble se planter sur le nombre de paquets à utiliser.
Un paquet de sèches de 11.5g, c'est plutôt 70 milliards.
Sur un autre calculateur que j aime mieux , c est dit un peut plus de 3 paquets , en effet mrmalty semble pas tres precis sur ce point.
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitc ... alculator/
j utlise ce calculateur que je trouve bien plus precis.
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Mais est-ce possible? J'ai toujours un glouglou tous les 1,5 minutes ya ceu con pasd'glouglou e ceu con a tro
Petit test de densité: je suis à 1016
Petit test de densité: je suis à 1016
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Aïe à la dégustation nez est très bon mais en attaque de bouche il y a une certaine acidité qui n'était pas présente il y a une semaine. C'est grave docteur? Peut-être ma première infection?
Emergency, paging doctor beat! Emergency!
Emergency, paging doctor beat! Emergency!
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Bon, fausse alerte Peut-être mon palais n'était pas prêt
J'ai donc mis en bouteille avec 3gr/L
Maintenant il ne me reste plus que la patience...jusqu'à Noël mais les prémisses sont bon!
J'ai donc mis en bouteille avec 3gr/L
Maintenant il ne me reste plus que la patience...jusqu'à Noël mais les prémisses sont bon!
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Brasseur
- Messages : 1933
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Thurso, Québec
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
3g/L? J'espère pour toi qu'il y avait déjà pas mal de CO2 en solution et/ou que la fermentation n'était pas complètement terminée, parce que ce serait dommage de boire un BW plat.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
il me semblait qu'un barley se devait d'être quasi plat. Je me trompe ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- pompix
- Maître Brasseur
- Messages : 6037
- Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
- Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 87 fois
- A été remercié : 194 fois
Re: Et pourquoi pas un Barley?
Un BW peut être de plat à finement pétillant à mon sens. 3g/l ne serait pas assez à mon goût, quoi que, mais pourquoi pas.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute