Strong AleEt pourquoi pas un Barley?

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par belgiumfanatic »

Selon le calculateur mrmalty.com

Avec 1.5 paquet c est suffisant pour tes 19L et 1092 sg http://www.mrmalty.com/calc/calc.html

312 billions de cellules sont necessaires

avec 2 c est dans les normes du calculateurs .

Apres en reel je sais pas, peut etre que 4 serait ncessaire, jamais fait de barleywine....

a+
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par luthierbrasseur »

belgiumfanatic a écrit :Selon le calculateur mrmalty.com

Avec 1.5 paquet c est suffisant pour tes 19L et 1092 sg http://www.mrmalty.com/calc/calc.html

312 billions de cellules sont necessaires

avec 2 c est dans les normes du calculateurs .

Apres en reel je sais pas, peut etre que 4 serait ncessaire, jamais fait de barleywine....

a+
Milliards, pas billions!

Million = Million
Billion = Milliard
Trillion = Billion
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par pompix »

Mr Malty calcule bien le nombre de cellules mais semble se planter sur le nombre de paquets à utiliser.
Un paquet de sèches de 11.5g, c'est plutôt 70 milliards.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
belgiumfanatic
Brasseur
Brasseur
Messages : 1738
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Pico 100 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Bacalar.Quintana Roo Mexique
A remercié : 26 fois
A été remercié : 34 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par belgiumfanatic »

Billions us , oui milliard , c est galere les unitées !
Mr Malty calcule bien le nombre de cellules mais semble se planter sur le nombre de paquets à utiliser.
Un paquet de sèches de 11.5g, c'est plutôt 70 milliards.
Ha oui , ducoup la ce serait plutot 4 paquets.
Sur un autre calculateur que j aime mieux , c est dit un peut plus de 3 paquets , en effet mrmalty semble pas tres precis sur ce point.

http://www.brewersfriend.com/yeast-pitc ... alculator/

j utlise ce calculateur que je trouve bien plus precis.
Kveik en version blonde, ámbar, ipa, wit, Stout
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par bacco »

Mais est-ce possible? J'ai toujours un glouglou tous les 1,5 minutes :o ya ceu con pasd'glouglou e ceu con a tro :lol:
Petit test de densité: je suis à 1016
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par bacco »

Aïe :o à la dégustation nez est très bon mais en attaque de bouche il y a une certaine acidité qui n'était pas présente il y a une semaine. C'est grave docteur? Peut-être ma première infection?
Emergency, paging doctor beat! Emergency!
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par bacco »

Bon, fausse alerte :shifty: Peut-être mon palais n'était pas prêt :oops:
J'ai donc mis en bouteille avec 3gr/L
Maintenant il ne me reste plus que la patience...jusqu'à Noël :doh: mais les prémisses sont bon!
imaginer le meilleur, préparer le pire
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par luthierbrasseur »

3g/L? J'espère pour toi qu'il y avait déjà pas mal de CO2 en solution et/ou que la fermentation n'était pas complètement terminée, parce que ce serait dommage de boire un BW plat.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par Penn-Maen »

il me semblait qu'un barley se devait d'être quasi plat. Je me trompe ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 4 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Et pourquoi pas un Barley?

Message par pompix »

Un BW peut être de plat à finement pétillant à mon sens. 3g/l ne serait pas assez à mon goût, quoi que, mais pourquoi pas.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter