NouveautésC'est la faute à Fernande...

les évolutions du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

C'est la faute à Fernande...

Message par Jean-Luc »

Donc voilà, brasseriefernande rejoint le cercle très fermé des modérateurs de ce forum (on ne rit pas),
on le remercie au passage publiquement pour son initiative (surtout dans la forme) mais voilà :
sitôt arrivé môsieur propose des réaménagements dans les forums et sous-forums... :pray:

En conséquence : un nouveau forum principal est né : "Matières premières" dans laquelle vous retrouverez les sous-forums : malts, houblons, eau, etc...

Le forum "Discussion de brasseurs" regroupe maintenant uniquement toutes les étapes du brassage, du concassage au conditionnement, ce qui parait logique.


Un nouveau sous-forum a été également et spécialement créé et s'appelle "Culture des houblons" (on félicitera aussi la maman), longue vie à ce sous-forum.

Merci à BrasserieFernande pour ce petit remue ménage, j'espère et suis sur que tout le monde y verra un peu plus clair également. :clap:
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
luthierbrasseur
Brasseur
Brasseur
Messages : 1933
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Thurso, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: C'est la faute à Fernande...

Message par luthierbrasseur »

:clap: :clap: :clap:
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
vitendo
Brasseur
Brasseur
Messages : 1479
Inscrit depuis : 14 ans
Brasseur : Amateur
A remercié : 7 fois
A été remercié : 35 fois

Re: C'est la faute à Fernande...

Message par vitendo »

en résumé Fernande fait partie de la bande :clap:

il faudra le marquer à la culotte pour la rubrique cochoncetés.
ah, vous l'avez déjà modéré...?
brasseriefernande
Brasseur
Brasseur
Messages : 1495
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 89 fois
A été remercié : 46 fois

Re: C'est la faute à Fernande...

Message par brasseriefernande »

vitendo a écrit :en résumé Fernande fait partie de la bande
Je confesse, la bande ça ne se contrôle pas!!

C'est de ma faute, désolé pour le remue ménage, mais depuis le temps que j'y penser.. j'espère que ce sera profitable pour tout le monde.
Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter