QuébecMalt La Québécoise

Au pays d'outre flaque
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luthierbrasseur
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Malt La Québécoise

Message par luthierbrasseur »

Salut!

Bon, je mets ça dans la section Québec parce que je m'adresse surtout aux Québécois, et que de toute façon, y'a pas vraiment de section ''ingrédients''.

Avez-vous déjà essayé le malt ''La Québécoise'' de la malterie Canada Malting Co? Des impressions, feedbacks, commentaires?

Il s'agit d'un pale malt de base, 2 rangs, produit avec de l'orge provenant de différentes régions du québécois et puis malté à Montréal. Il est à 4-5 EBC, 1 points ou 2 plus foncé qu'un 2 rangs US habituel.

Je vais le tester pour une première fois sur mon prochain brassin, une double IPA, et si j'aime le résultat, j'aimerais bien en faire mon malt de base pour mes bières de type américaines (on remplacera quand meme pas le M.O. pour les anglaises et le Pils pour les belges/allemandes!)
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Optalix
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Re: Malt La Québécoise

Message par Optalix »

Juste pour info, la section sur les malts se trouve

Et plus généralement, pour les autres ingrédients, les sections sont ;-)
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Re: Malt La Québécoise

Message par luthierbrasseur »

Optalix a écrit :Juste pour info, la section sur les malts se trouve

Et plus généralement, pour les autres ingrédients, les sections sont ;-)
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Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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