Le concassageConcassage sans moulin

Moulinage, concassage, tabassage, roulage, et martelage...
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luthierbrasseur
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Re: Concassage sans moulin

Message par luthierbrasseur »

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Re: Concassage sans moulin

Message par Jads »

Pour ma part j'ai acheté un petit moulin électrique à café à 9 euros, je pensais m'en servir pour un ou deux petits brassins, et puis après 2 brassins de 10 litres il est toujours en forme.
Il faut faire 100g par 100g, avoir la technique pour faire une bel mouture, mais le résultat est bien je trouve, ça va assez vite, on peut faire plus ou moins fin, suffit d'appuyer 3 fois au lieu de deux, etc...

Bon pour 10 kg de mal ça passera plus, mais pour 3.6 kg j'ai pas de soucis.

Jads

ps: en plus on peut faire du café, noix, etc...
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Re: Concassage sans moulin

Message par luthierbrasseur »

Jads a écrit :Pour ma part j'ai acheté un petit moulin électrique à café à 9 euros, je pensais m'en servir pour un ou deux petits brassins, et puis après 2 brassins de 10 litres il est toujours en forme.
Il faut faire 100g par 100g, avoir la technique pour faire une bel mouture, mais le résultat est bien je trouve, ça va assez vite, on peut faire plus ou moins fin, suffit d'appuyer 3 fois au lieu de deux, etc...

Bon pour 10 kg de mal ça passera plus, mais pour 3.6 kg j'ai pas de soucis.

Jads

ps: en plus on peut faire du café, noix, etc...
Tu parles bien d'un petit moulin électrique à lames?
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Re: Concassage sans moulin

Message par Wrendral »

J'ai pour mes trois premiers brassins concassé avec un moulin a lame (dans se style http://www.webmarchand.com/mixeurs.htm?marks=Guzzini )
C'est long et chiant mais ça marche très bien !!
J'ai du faire 9 kg en tous avant d'investir dans un moulin.
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Jads
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Re: Concassage sans moulin

Message par Jads »

Oui à lames, un truc comme ça :
http://fr.shopping.com/Moulin-a-cafe-Se ... -cafe/info

La technique pour moi c'est pas trop rempli, deux pressions, je secoue, une pression => bon concassage, pas de farine, 90% des grains cassés. Une pression de plus je monte à 99% de grains cassés, mais un peu de farine.
Ça me permet d'adapter suivant les grains, suivant ce que je veux, ma technique de filtration, etc...
(ça prend pas de place, ça sert pour le café, les noix etc..., ça coute 9 euros...)

A+
Jads
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