Les sites web ⇒ howtobrew
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- jeangab
- Apprenti
- Messages : 523
- Inscrit depuis : 20 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : lens, tout la haut dans le nord
- Contact :
howtobrew
http://www.howtobrew.com
un des sites les plus complet sur le brassage amateur, de la biere de kit, en passant par le tout grain, a la culture des levure.
ce site est la premiere version de "how to brew", bouquin réputé sur le brassage de john palmer, mis a disposition sur son site.
le seul inconvennient, il est en anglais, mais un p'tit coups de google la dessus traduit sans trop deformer.
un des sites les plus complet sur le brassage amateur, de la biere de kit, en passant par le tout grain, a la culture des levure.
ce site est la premiere version de "how to brew", bouquin réputé sur le brassage de john palmer, mis a disposition sur son site.
le seul inconvennient, il est en anglais, mais un p'tit coups de google la dessus traduit sans trop deformer.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 32
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : paris
Re: howtobrew
Hello,
Petite question: existe t il une traduction de ce site en français? Sinon, nous pourrions peut être en commencer une?
A +,
Dienben
Petite question: existe t il une traduction de ce site en français? Sinon, nous pourrions peut être en commencer une?
A +,
Dienben
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: howtobrew
Bonne idée qui a fait son chemindienben a écrit :Hello,
Petite question: existe t il une traduction de ce site en français? Sinon, nous pourrions peut être en commencer une?
A +,
Dienben
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: howtobrew
Pour info, le site http://howtobrew.com a fait peau neuve, présentation moderne, version compatible mobile (responsive), sans doute pas grand chose de mis à jour côté contenu mais pour ceux qui aiment la VO ça reste une référence de choix.
Et pour ceux qui préfèrent la VF : https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... ow_to_brew
Et pour ceux qui préfèrent la VF : https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... ow_to_brew
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- ElsasBrewer
- Apprenti
- Messages : 559
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Mon équipement : -Cuve matière : cuve Polsi 100L
-Filtration : BIAB 100L
-Fermenteurs : fermenteur inox 100l Polsinelli
+ Seaux en plastique alimentaire 10L, seau brouwland 30L et bonbonnes en verre 3L (4x) et 15L (2x)
-Moulin à malt : fini le Moulinator 2000 (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic24973-0.html) et bonjour le moulin à deux rouleaux acier Polsinelli :) - Brasseur : Pro
- Localisation : Alsace - Haut-Rhin
- A remercié : 23 fois
- A été remercié : 25 fois
- Contact :
Re: howtobrew
Wahou, sacré travail !
Et je sais de quoi je parle, je suis entrain de traduire un modeste article de quelques milliers de mots sur les levures sauvages de l'anglais vers le français pour mon blog ! Respect ! Combien d'années ça à pris pour traduire ces dizaines de milliers de mots ? Je suppose que c'est un travail de la plusieurs, personnes, n'est-ce pas ?
Seul bémol tout de même, l'écriture noir sur fond blanc typique des wikis est franchement bien moins agréable à lire, a mon humble avis, que le site officiel. Mais je chipote là, et puis quand on ne sais pas parler anglais, ça fait largement l'affaire !
En tout cas merci du partage, c'est impressionnant
Et soit dit en passage, bien joué JL, c'est un des plus beau déterrage de post que j'ai vu ! Tu l'as déterré presque 10 ans jour pour jour après le dernier message ! ^^
Et je sais de quoi je parle, je suis entrain de traduire un modeste article de quelques milliers de mots sur les levures sauvages de l'anglais vers le français pour mon blog ! Respect ! Combien d'années ça à pris pour traduire ces dizaines de milliers de mots ? Je suppose que c'est un travail de la plusieurs, personnes, n'est-ce pas ?
Seul bémol tout de même, l'écriture noir sur fond blanc typique des wikis est franchement bien moins agréable à lire, a mon humble avis, que le site officiel. Mais je chipote là, et puis quand on ne sais pas parler anglais, ça fait largement l'affaire !
En tout cas merci du partage, c'est impressionnant
Et soit dit en passage, bien joué JL, c'est un des plus beau déterrage de post que j'ai vu ! Tu l'as déterré presque 10 ans jour pour jour après le dernier message ! ^^
ElsassBrewer est désormais le Brasseur du Vallon ! Je deviens pro, modestement, tout doucement
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
Mes projets et expériences, réussites et échecs sur le blog de ma micro-brasserie (Commentaires bienvenus )
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
howtobrew
12 ans. C'est une mise à jour du sujet dédié au site web HowToBrew donc normal
Pour la couleur du fond de page oui tu chipotle
Pour le chantier de traduction oui ça a pris des années, toutes les infos sont résumées ici : viewtopic.php?f=125&t=24410&hilit=How+to+brew+en+français#p284835
Pour la couleur du fond de page oui tu chipotle
Pour le chantier de traduction oui ça a pris des années, toutes les infos sont résumées ici : viewtopic.php?f=125&t=24410&hilit=How+to+brew+en+français#p284835
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute