Le brassage de kits ⇒ fermentation
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- Ch'ti nouveau
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fermentation
bonjour
J'ai brasser mon 2 èime kit de mout. J'ai mis l'eau température pièce 21 degs environ dans mon kit de mout et apres j'ai ajouter la levure seche. Le ledemain une journée chaude et humide 30 deg. Le bassin à fermenter vraiment rapidement avec beaucoup de mousse qui a sortie du barboteur (1 l environ) , le lendemain la température à tombe sous les 25 deg donc tout est revenu normal. La fermentation à beaucoup déja diminuer et voila que 72 après plus de signe de fermentation, aucun glou glou et la chaudière n,est pas gonflé ... au bout de 1 semaines j'ai transféré en seconde..La aucun signe de fermentation(aucun glou glou et aucune bulle dans le tourie) du coup j'ai pris la densiter (1010). Tout semble etre ok mais cela m'inquiète quand même.
Il n'y a pas de mauvaise odeur de vinaigre
Il semble avec un bon dépot aussi
Je devrais remettre de la levure et augmenter le temp de fermentation ????
Ou bien tout ok est et j'embouteille au plus vite???
Merci
J'ai brasser mon 2 èime kit de mout. J'ai mis l'eau température pièce 21 degs environ dans mon kit de mout et apres j'ai ajouter la levure seche. Le ledemain une journée chaude et humide 30 deg. Le bassin à fermenter vraiment rapidement avec beaucoup de mousse qui a sortie du barboteur (1 l environ) , le lendemain la température à tombe sous les 25 deg donc tout est revenu normal. La fermentation à beaucoup déja diminuer et voila que 72 après plus de signe de fermentation, aucun glou glou et la chaudière n,est pas gonflé ... au bout de 1 semaines j'ai transféré en seconde..La aucun signe de fermentation(aucun glou glou et aucune bulle dans le tourie) du coup j'ai pris la densiter (1010). Tout semble etre ok mais cela m'inquiète quand même.
Il n'y a pas de mauvaise odeur de vinaigre
Il semble avec un bon dépot aussi
Je devrais remettre de la levure et augmenter le temp de fermentation ????
Ou bien tout ok est et j'embouteille au plus vite???
Merci
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Re: fermentation
Plus c'est chaud, pis les levures travaillent vite, c'est normal. Mais 30°, et même 25°, c'est trop chaud! On cherche 20-22 en temps normal pour une ale, sinon tu développe des goûts que tu veux pas avoir.
Autre chose. Je n'ai jamais brassé de kit, ni par extrait, seulement en tout grain, mais je suis plutôt certains que tu dois faire bouillir ton mout non!?
Autre chose. Je n'ai jamais brassé de kit, ni par extrait, seulement en tout grain, mais je suis plutôt certains que tu dois faire bouillir ton mout non!?
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- Ch'ti nouveau
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Re: fermentation
pour le tout grain oui mais pas le kit ...
le kit tu ajoute l,eau pour avoir la bonne quantité et aprend tu ajoute la levure et le stabilisateur de ph rien d,autre a faire...
je sais que 30deg c,est beaucoup mais bon .
je voulais savoir si il est foutu ou bien il a dequoi a faire!!!
le kit tu ajoute l,eau pour avoir la bonne quantité et aprend tu ajoute la levure et le stabilisateur de ph rien d,autre a faire...
je sais que 30deg c,est beaucoup mais bon .
je voulais savoir si il est foutu ou bien il a dequoi a faire!!!
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Re: fermentation
Il faut tout de même bouillir, pour stériliser, j'en suis pas mal sûr!
Ceci dit, ca l'air plate en cr*** brasser en kits!
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- Ch'ti nouveau
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Re: fermentation
lol c'est un début en tk ....mais non rien a bouillir dans les instructions.... tu pense qu'il faut faire bouillir le mout ou l'eau
?
le mout est sous vide donc deja chauffer et l 'eau en bouteille pourquoi ?
?
le mout est sous vide donc deja chauffer et l 'eau en bouteille pourquoi ?
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Re: fermentation
Tu as peut-être raison, j'ai trop l'habitude tout faire bouillir, par précaution.
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Re: fermentation
Bonne nouvelle, bonne chance!ipamateur a écrit :de toute facon fini les kits demain premier empatage tout grain
pour ton kit... c'est normal qu'en secondaire il n'y ait pas d'action vraiment, c'est plus une maturation qu'une fermentation. Normalement c'est 2 ou 3 semaines, ensuite tu embouteilles, et tu verras bien par toi même!
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