Cuisiner à la bièreBretzels faciles

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
grosgilou
Arpette
Arpette
Messages : 323
Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 8 fois

Re: Bretzels faciles

Message par grosgilou »

Yo, vraiment top comme recette! Et vachement facile en plus. Un gras merci! :clap:
En primaire: nothing
En secondaire: rien
En bouteilles: English Barley Wine, Scottish 70's
A venir: ché pô
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par sirhotman »

Testé à l'instant, ils sont pas parfait en visuel mais bon c'est pas des cacas d’éléphant ^^

Mon père en a dit "ils sont bon garde la recette", pour qu'un lorrain dise ça c'est que ta recette est bien sympa Algator!

Merci ;)
jeremy02
Ch'ti nouveau
Messages : 179
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Aisne
A été remercié : 1 fois

Re: Bretzels faciles

Message par jeremy02 »

Bonjour,

J'ai testé la recette ce midi et impossible de rouler la pâte.
J'ai suivi scrupuleusement la recette d'alligator au niveau ingrédients et temps mais pour 300gr de farine. Au moment de former les batons, la pâte est bien montée mais elle est presque liquide. elle ressemble à une pâte à gauffre.

Il est impossible de la travailler.

Bizarre et on ne mangera pas de bretzels :naughty:
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Optalix »

Bah te reste plus qu'à faire des gauffres avec, tu viens peut-être de trouver un truc super top ! :D
jeremy02
Ch'ti nouveau
Messages : 179
Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Aisne
A été remercié : 1 fois

Re: Bretzels faciles

Message par jeremy02 »

Oui mais j'ai de quoi faire 2 gaufres :D
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2273
Inscrit depuis : 14 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 91 fois
A été remercié : 175 fois
Contact :

Re: Bretzels faciles

Message par sirhotman »

Remet de la farine jusqu'a obtention de la bonne texture ;)
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 19 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Envrac38 »

Je sais que je déterre un vieux topic, mais ça vaut vraiment le coup, et ça permettra peut être à certains de tester cette recette.
J'en ai essayé quelques-unes, et j'étais sur des recettes américaines, mais je m'y retrouvais pas trop dans les conversions, et puis j'ai pensé au forum, bien entendu !
Super recette ! Il me reste à m'améliorer sur la forum, mais le goût est parfait !
Image
Ah oui, il n'y en a que dix sur la photo, et la recette est pour douze... c'est que j'ai pas pu résister à les goûter avant de faire la photo :P
Avatar de l’utilisateur
jebabar
Arpette
Arpette
Messages : 493
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Mon équipement : Pico en ligne dans un local dédié (la chance)
Gamelles Polsinelli 70l et 100L brûleur Garcima, RAP, le tout pour des brassins d'environ 50l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Saône dans le 70.
A remercié : 6 fois
A été remercié : 19 fois

Re: Bretzels faciles

Message par jebabar »

T 'as mangé les deux de la rangée du bas :D :D :D
Et dire que je viens de boire une westmalle sans rien à grignoter...
Sois fort, bois biére.
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Bretzels faciles

Message par mikocyco »

Eh bien du coup moi aussi ! :
Bretzels.JPG
Cette recette est décidément parfaite pour les brasseurs : d'une part les bretzels est un parfait accompagnement pour pas mal de bières, et d'autre part ça permet de se débarrasser de sachets de levure oubliés dans le réfrigérateur. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Rodrik
Assistant
Assistant
Messages : 947
Inscrit depuis : 10 ans
Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Houilles, Yvelines
A remercié : 35 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Bretzels faciles

Message par Rodrik »

Moi aussi :P C'était bien bon!

Image
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs :wink:

Rod, sink different.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter