Le concassage ⇒ Mouture avec Crankandstein 2S
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- Paulo le barbu
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Mouture avec Crankandstein 2S
Salut tout le monde !
Je dois brasser ma première bière dimanche prochain... alors j'aurais voulu avoir votre avis sur ma mouture.
J'ai reçu mon moulin Crankandstein 2S et voici le test de la mouture, qu'en pensez-vous ? J'ai l'impression que l'enveloppe n'a pas trop broyé mais suffisamment pour laisser sortir les fèves. Il y a quand même un peu de farine mais bon...
Tros fin ? Pas assez ??? J'attends vos avis d'expert !
Merci d'avance
Je dois brasser ma première bière dimanche prochain... alors j'aurais voulu avoir votre avis sur ma mouture.
J'ai reçu mon moulin Crankandstein 2S et voici le test de la mouture, qu'en pensez-vous ? J'ai l'impression que l'enveloppe n'a pas trop broyé mais suffisamment pour laisser sortir les fèves. Il y a quand même un peu de farine mais bon...
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- alex73
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Nickel Chrome
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Hmm, pas tout à fait d'accord. Je trouve qu'il y a beaucoup de farine et que les grains sont un peu trop éclatés. Mais la photo peut être trompeuse. Moi j'aime bien quand chaque grain est juste fendu en deux et ouvert, sans que les deux parties ne soient détachées. NB : ceux qui pensent à autre chose le gardent pour eux...
- villager
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Je dirais même mieux... Ni Cralex73 a écrit :Nickel Chrome
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Question bête mais comment fait on pour régler le moulin Crankandstein 2S ???
Merci et je vois que les avis sont partagés sur ma mouture... Qui dit mieux ?
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- villager
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Il faut enlever et faire tourner les roulements excentriques et remettre le tout en placePaulo le barbu a écrit :Question bête mais comment fait on pour régler le moulin Crankandstein 2S ???
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Au plus ta mouture sera fine, au plus tu augmentera ton rendement. L'idéal est d'avoir de tout petits morceaux de grains et proportion de farine avec des écorces intactes.
Au vue de la photo, c'est une bonne mouture.
Pour le réglage, tu dois desserrer les deux vis qui sont sur les tranches du moulin et abaisser la barre liées aux roulements excentriques pour resserrer les rouleaux. Si tu les rapproches de trop l'un de l'autre (min d' 1 mm d'écart), le moulin ne prendra plus les grains de toute manière et tu moudras alors de l'air.
Ne touches à rien pour le moment, il semble bien réglé!
Au vue de la photo, c'est une bonne mouture.
Pour le réglage, tu dois desserrer les deux vis qui sont sur les tranches du moulin et abaisser la barre liées aux roulements excentriques pour resserrer les rouleaux. Si tu les rapproches de trop l'un de l'autre (min d' 1 mm d'écart), le moulin ne prendra plus les grains de toute manière et tu moudras alors de l'air.
Ne touches à rien pour le moment, il semble bien réglé!
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
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- leurne
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Wep, c'est jolie
Aaah et la réception de mon crank 2S et la découverte de la bête en main propre... Un souvenir impérissable!
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Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
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- Paulo le barbu
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Re: Mouture avec Crankandstein 2S
Super !
Merci pour vos réponses ! Ca me rassure...
Je vais commencer avec ce réglage et je verrais bien mes rendements au premier brassage et si j'arrive à filtrer en moins de 10h ! lol
Vivement dimanche !
Je fais un post pour expliquer comment tout ça s'est passé !
Bonne fin de semaine
Paulo
Merci pour vos réponses ! Ca me rassure...
Je vais commencer avec ce réglage et je verrais bien mes rendements au premier brassage et si j'arrive à filtrer en moins de 10h ! lol
Vivement dimanche !
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Bonne fin de semaine
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