English Pale Ale[Recette] Le propriétaire

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zondholz
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par zondholz »

Les chaussettes à houblon, c'est comme les préservatifs, ça gâche un peu le plaisir

Oui mais ça évite les e......s :jesors4:
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bellebouche
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par bellebouche »

Simon85 a écrit :Super reportage :clap: !!! Super photo comme d'habitude et belle recette. Encore plus déçu de n'avoir pas pu participer à cette journée mais bon :cry: . En tout cas, encore bravo pour ce brassage.
Une zone sans stress! Les rock'n'roll brasseurs du Poitou vous permettra de démarrer en 2012!

Imaginez, quand vous venez - un avant-goût d'une 'cask' ale de style anglais!

BREWERY FRESHtm :D
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par bellebouche »

Aujourd'hui le transfert à la fermentation secondaire.

La couleur est parfaite, le nez de fruits tropicaux est là. Toujours type trouble de la fermentation n'est pas tout à fait terminé. Bière retiré de l'armoire chaude afin qu'elle se termine lentement et la levure va tomber.

Le goût? Très bon, léger, fruité, de l'amertume bien.

Deux seaux de 16 litres. Je vais goûter dans quelques jours avant de me décider à sécher-houblonage
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par Le nain brasseur »

bellebouche a écrit : Je vais goûter dans quelques jours avant de me décider à sécher-houblonage
Dry hopping ? :)
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par bellebouche »

Pas besoin de "dry hopping" - cette bière a beaucoup d'arôme.

J'ai mentionné mon utilisation première fois des «Aurora». Ce bond est de la Slovénie est décrite comme un "Super Styrian". une houblon aromatique avec un AA légèrement plus élevé.

Dans le paquet il sent de fruits tropicaux et d'ananas.

J'ai seulement utilisé une petite quantité pour une brève cinq plus un arôme minute dans cette bière, mais il a très bien fonctionné.

Image
Landlord-a-like - just been bottled two days by adrianfoden, on Flickr

Odeur. Le nez est Mangue instantanée.
Regardez. Trop nuageux - s'y attendre, cela viendra dans quelques semaines.
Goût. Très bon corps de malt. Légèrement sucrée et forte amertume du houblon. Lorsque la bière se réchauffe au 10/11 degrés, il change beaucoup. l'amertume et la ges la douceur et l'arôme sont dominants.
Mousse. On dirait bien jusqu'à présent - il faut plus de temps pour quelques bulles subtiles à venir. Bonne rétention, comme toujours!

Il a seulement été dans la bouteille quelques jours donc c'est pas fini la carbonatation. Il aura besoin de 3 / 4 semaines de temps pour bien l'état et clair.

J'ai toujours une bouteille bouteille clair donc je vais être capable de voir les progrès. Je vais prendre une photo de celui de quelques jours pour montrer la différence. Il est beaucoup plus claire et il n'ya pas de trouble au froid.

Alors - de bonnes notes pour ce nouveau houblon.
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bellebouche
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par bellebouche »

Lorsque la mise en bouteille d'une bière comme ça, c'est une bonne idée de faire seul échantillon «contrôle». Je remplis une seule bouteille 50/75cl transparent et cela me permet de voir les progrès de la condition et la clarté.

Image
ttl ready 1a by adrianfoden, on Flickr

Il est possible sur plusieurs jours à regarder la bière devient plus clair et plus clair. Après une semaine dans une pièce chaude le travail est terminé et les bouteilles peuvent être stockées dans un endroit frais prêt à boire

Image
ttl ready 2 by adrianfoden, on Flickr


La saveur de cette bière est bon, très frais, dégustation propre. Un grand nombre de fruits tropicaux et de mangue. Le malt est présent et un bon équilibre de douceur avec un amérisant forte
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par zertion »

Salut,

Vraiment superbes les photos!

On voit bien la différence de clarté .

A+
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par Ramouch88 »

alex73 a écrit : Les chaussettes à houblon, c'est comme les préservatifs, ça gâche un peu le plaisir :mrgreen: :jesors4:
bon, j' ai tenté l' expérience qui me semblait était une bonne idée
à vite oublier, déjà une fois l' ébullition terminée, les cônes de houblon coulent, ensuite quand il y en a 3 ou 4 cm dans le fond de la cuve
ils n' apportent qu' une bonne dose de galère en venant obstrué la vanne
je n' ai pas fait de photo pour illustrer la scène, c' était bien assez la m...e comme ça
beau, mais trop rock and roll, à déconseiller à un ami (25 min pour vider 26l, plus long que le refroidissement)
une biére à la foie et tu le préserveras
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map
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par map »

Salut,


Vu que le houblon tombe au fond, il te faut un filtre pour éviter l'obstruction de la vanne.

J'ai installé un tube de cuivre troué qui fait le tour du fond de la cuve ébu... afin d'éviter de récupérer les cassures.
A mon avis ce système doit être très efficace avec des cones de houblon flottant librement dans la cuve ébu.

Je m'explique:
En faisant un Whirlpool juste à la fin de l'ébu, les cassures à chaud se concentreront au centre de la cuve... avant d'être recouverts de cones houblon.
Ces derniers agissent ainsi en filtre lorsque la cuve est vidée.

Avec qqs photos c'est mieux.

Anneau de cuivre installé
Image

Anneau de cuivre démonté
Image

Les trous sont faits à la disqueuse et sont orientés vers le bas de la cuve.


Michel
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par Ramouch88 »

ok bien vu, merci de m' orienter vers une piste
mais quitte à laver un truc, je crois que je vais opté pour les chaussettes
parce que entre le serpentin et la douchette, il y a déjà de quoi faire, et ce n' est que l' extérieur, la bière ne passe pas dedans
dans ton cas, tu le passe à la soude avant utilisation?
une biére à la foie et tu le préserveras
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