English Pale Ale[Recette] Le propriétaire

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map
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par map »

Ramouch88 a écrit :dans ton cas, tu le passe à la soude avant utilisation?
Franchement ça ne prend pas tant de temps que ça.

Il n'a pas besoin d'être stérilisé puisqu'il passe plus d'une heure à 100°C.

Après le brassage, je le rince à l'eau claire en frottant avec une brosse => 1 minute.
Je laisse sècher sur l'étendage à linge, accroché avec une pince à linge. :P

Juste avant le brassage je décape dans un bain d'acide pour enlever l'oxyde de cuivre (vinaigre blanc dans eau tiède) dans une cuve en plastique, je frotte avec une brosse et je rince => 2 minutes

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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bellebouche
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par bellebouche »

Cette bière a été si populaire que j'ai été invité à le faire à nouveau. un ami de mon village a goûté ce à une expo et son père est en visite aujourd'hui pour une démonstration.

Oui, encore 30 litres maintenant.
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fantomas
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Re: [Recette] Le propriétaire

Message par fantomas »

Slt mon ami
oui une limpidité magnifique.bon dimanche à tous, je vois que chez nous on se lève tôt, à 6h j'etais déjà en peinture :mrgreen:
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