Bonjour les gens,
Je suis confronté à un même problème depuis longtemps
Mes bières restent souvent faibles en bulle malgré des sucrages avant mise en bouteille jusqu'à 9g/l.
Je précise que: - je n'utilise pas de détergents
- ma maische contient en général 400 grammes de flocons d'orge environ 5 kg de malt et environ 20 litres
- c'est en général bien houblonné
Je me demande si la cassonade est bien appropriée pour la mise en bouteille.
Est-ce qu'il ne vaudrait bien pas utiliser du bête sucre blanc raffiné ?
Les sucres ⇒ La cassonade, c'est bon pour la carbonatation
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Re: La cassonade, c'est bon pour la carbonatation
Vu les faibles doses de sucre engendrées pour la mise en bouteille, autant utiliser du sucre blanc.
La cassonnade a un pouvoir sucrant un peu inférieur au sucre. Tu peux aussi mettre un peu de levure à l'embouteillage (1 à 2g max pour une vingtaine de litres).
La cassonnade a un pouvoir sucrant un peu inférieur au sucre. Tu peux aussi mettre un peu de levure à l'embouteillage (1 à 2g max pour une vingtaine de litres).
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Re: La cassonade, c'est bon pour la carbonatation
Bonjour,
je déterre un vieux post désolé !
Je voudrais apporter un petit gout de cassonade à ma biére ambrée , la mettre à l'embouteillage ne serait pas suffisant ni pour les bulles (d'aprés ce que j'ai lu au dessus) mais pour le goût, ce serait assez?
merci
je déterre un vieux post désolé !
Je voudrais apporter un petit gout de cassonade à ma biére ambrée , la mettre à l'embouteillage ne serait pas suffisant ni pour les bulles (d'aprés ce que j'ai lu au dessus) mais pour le goût, ce serait assez?
merci
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Re: La cassonade, c'est bon pour la carbonatation
Salut
Pour avoir fait les deux (sucre blanc et cassonade), je ne vois pas de différence significative.
Comme on se sert principalement de cassonade à la maison, j'embouteille mes ambrées avec celle-ci. Mais il m'arrive également d'utiliser du sucre blanc avec lequel j'embouteille les blondes...
Pour avoir fait les deux (sucre blanc et cassonade), je ne vois pas de différence significative.
Comme on se sert principalement de cassonade à la maison, j'embouteille mes ambrées avec celle-ci. Mais il m'arrive également d'utiliser du sucre blanc avec lequel j'embouteille les blondes...
b
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