oui c'est presque de l'archeologieCede a écrit :Ahahah oui, 12 ans plus tard
autre question, si tu limite la temperature dans la cuve de chauffe, c'est pas trop long a monter en temperature?
merci
oui c'est presque de l'archeologieCede a écrit :Ahahah oui, 12 ans plus tard
Le serpentin est à l'intérieur de la cuve d'eau chaude et on fait circuler le mout, ou le serpentin est à l'intérieur de la cuve de brassage et on fait circuler de la "chaleur", eau, huile, vapeur, c'est ce que j'ai vu en majorité.Nanarf a écrit :Pourquoi mettre le serpentin à l'intérieur de la cuve ?
Dans mon système, la cuve de chauffe est très petite, donc la température peut varier très vite et je peux la maintenir facilement avec un pid.gog3 a écrit :autre question, si tu limite la temperature dans la cuve de chauffe, c'est pas trop long a monter en temperature?
Ça doit être une erreur car il faut un mout avec une température homogénéisé.Nicopiston a écrit :Je vois souvent dans les pico avec Herms que le tuyau de retour dans la cuve de brassage est long et descend jusqu'au fond de la cuve, pourquoi ?
OK je comprend mieux, pour créer une circulation "rotative" j'imagine ? Désolé avec mes questions à deux balles mais c'est pas toujours claire dans ma têteHKou a écrit :Le tuyau est posé sur le gâteau de drêches pendant l’empâtage, pas en dessous.
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