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jimbiere
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Nouveau membre du Québec

Message par jimbiere »

Bonjour !

Je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai décidé de faire ma dernière batch de bière à partir de moue commercial pour passer à une fabrication plus sérieuse avec du malt !

Je devrais commencer à ramasser le matériel prochainement, en attendant, j'ai quand même beaucoup de lecture sur la bière à faire!

Pour les autres brasseurs amateurs à Québec, s'il y a des associations ou des clubs de bière vous pouvez me copier les liens ! Merci d'avance.

J'ai fait une 12aines de batchs de bière à partir de moue à venir jusqu'à maintenant.

Poivre, gingembre, mûre, framboise, bleuet, sirop d'érable (misérable fail), coriandre/orange, clou de girofle, romarin, piment fort (fail), pour ne nommer que celles-là!

J'aime essayer plein d'assaisonnements.
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villager
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Re: Nouveau membre du Québec

Message par villager »

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Tu verras dans quelques temps tu préfèreras brasser sans épices... enfin pour ma part c'est le cas sauf pour la coriandre et l'orange :wink:

Bon futur brassin all grain alors.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Zarathustra
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Re: Nouveau membre du Québec

Message par Zarathustra »

Effectivement, je suis comme villager, pas trop les épices. C'est plus lefun de faire en sorte que la bière ait des aromes épicés sans en mettre dedant. Mais j'avoue que les épices, c'est bon pour tuer le gout des concentrés!

Sinon, moi aussi je suis de Québec mais depuis 7 ans que je brasse, je n'ai jamais vraiment entendu parler d'associations ou de club alors je peux pas vraiment t'aider là dessus...
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