Bonjour !
Je viens de m'inscrire sur ce forum car j'ai décidé de faire ma dernière batch de bière à partir de moue commercial pour passer à une fabrication plus sérieuse avec du malt !
Je devrais commencer à ramasser le matériel prochainement, en attendant, j'ai quand même beaucoup de lecture sur la bière à faire!
Pour les autres brasseurs amateurs à Québec, s'il y a des associations ou des clubs de bière vous pouvez me copier les liens ! Merci d'avance.
J'ai fait une 12aines de batchs de bière à partir de moue à venir jusqu'à maintenant.
Poivre, gingembre, mûre, framboise, bleuet, sirop d'érable (misérable fail), coriandre/orange, clou de girofle, romarin, piment fort (fail), pour ne nommer que celles-là!
J'aime essayer plein d'assaisonnements.
Petits Nouveaux ⇒ Nouveau membre du Québec
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Nouveau membre du Québec
Tu verras dans quelques temps tu préfèreras brasser sans épices... enfin pour ma part c'est le cas sauf pour la coriandre et l'orange
Bon futur brassin all grain alors.
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Zarathustra
- Ch'ti nouveau
- Messages : 89
- Inscrit depuis : 13 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Québec
- A été remercié : 3 fois
Re: Nouveau membre du Québec
Effectivement, je suis comme villager, pas trop les épices. C'est plus lefun de faire en sorte que la bière ait des aromes épicés sans en mettre dedant. Mais j'avoue que les épices, c'est bon pour tuer le gout des concentrés!
Sinon, moi aussi je suis de Québec mais depuis 7 ans que je brasse, je n'ai jamais vraiment entendu parler d'associations ou de club alors je peux pas vraiment t'aider là dessus...
Sinon, moi aussi je suis de Québec mais depuis 7 ans que je brasse, je n'ai jamais vraiment entendu parler d'associations ou de club alors je peux pas vraiment t'aider là dessus...
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute