Les Brasseries en service ⇒ Maison de Brasseur
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Re: Maison de Brasseur
Merci vitendo et Jean-Luc,
En effet c'est vraiment encourageant.
D'un point de vu marketing, j'espère que ça nous aidera. Mais on ne sais pas encore vraiment quoi faire avec ce titre. Nous n'y étions pas préparés.
Mais bon, pour l'instant, on savoure!
En effet c'est vraiment encourageant.
D'un point de vu marketing, j'espère que ça nous aidera. Mais on ne sais pas encore vraiment quoi faire avec ce titre. Nous n'y étions pas préparés.
Mais bon, pour l'instant, on savoure!
-
- Arpette
- Messages : 450
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Maison de Brasseur
Si on compare à toutes les charges que tu as quand tu gère une brasserie c'est une goutte d'eau...et il y a plus de 1000 bières ?
-
- Brasseur
- Messages : 1479
- Inscrit depuis : 14 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 35 fois
Re: Maison de Brasseur
Ce que je voulais dire c'est que plus de 1000 bières x 165 E ça fait plus de 165.000 E bruts engrangés juste pour que des brasseurs présentent leurs bières au concours.
ça en dit long sur les motivations des organisateurs, qui proposent titres ronflants pour attirer le chaland.
on dit qu'à l'époque de la ruée vers l'or, les seuls à s'enrichir étaient les pilleurs de banques (mais le job est un peu risqué) et les vendeurs de pelles et de pioches.
On y arrive tranquillement, distribution de matos, organisation de concours etc...
Me semble que le vrai beau et noble métier reste celui de brasseur, ce qui est déjà pas mal puisqu'il faut s'occuper des appros, de la R&D (le mot est un peu fort, mais bon), de la prod, de la maintenance, de l'administratif, de la comm, de la distribution, bref un vrai boulot de chef d'entreprise...
michel
pur mais pas trop dur
ça en dit long sur les motivations des organisateurs, qui proposent titres ronflants pour attirer le chaland.
on dit qu'à l'époque de la ruée vers l'or, les seuls à s'enrichir étaient les pilleurs de banques (mais le job est un peu risqué) et les vendeurs de pelles et de pioches.
On y arrive tranquillement, distribution de matos, organisation de concours etc...
Me semble que le vrai beau et noble métier reste celui de brasseur, ce qui est déjà pas mal puisqu'il faut s'occuper des appros, de la R&D (le mot est un peu fort, mais bon), de la prod, de la maintenance, de l'administratif, de la comm, de la distribution, bref un vrai boulot de chef d'entreprise...
michel
pur mais pas trop dur
- chente
- Brasseur
- Messages : 1109
- Inscrit depuis : 12 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico catering 30L, sceaux deci delà,
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Metz
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 87 fois
Re: Maison de Brasseur
Même si ce genre de concours est fait pour dégager des marge pour les organisateurs, reste que etre parmi les meilleurs sur 1000 bieres, ca fait toujours plaisir !
Après, quand on fait un beau produit, et qu'on voit les clients heureux de revenir, ou parler de la bière à ses amis, échanger avec d'autres brasseurs qui apprécient votre bière etc...ça n'a pas de prix (comme dit l'autre)
Mais force est d'avouer que dans notre planète de la consommation, si on veut étendre son réseau de vente, un prix tel que celui-ci donne un coup de pouce. regarde la bière du mont blanc avec son ambrée, cela leur a aussi permis ensuite d'investir dans de nouvelles installation (non pas qu'ils ont eu les sous je pense, mais cela facilite l'accompagnement des banques quand on a des ventes à la hausse)
Mais comme vous le dites, le plus important est de garder un produit brassé par un amoureux de la bière, et qui reste fidèle à lui même. (ce qui n'est pas toujours le cas...)
Après, quand on fait un beau produit, et qu'on voit les clients heureux de revenir, ou parler de la bière à ses amis, échanger avec d'autres brasseurs qui apprécient votre bière etc...ça n'a pas de prix (comme dit l'autre)
Mais force est d'avouer que dans notre planète de la consommation, si on veut étendre son réseau de vente, un prix tel que celui-ci donne un coup de pouce. regarde la bière du mont blanc avec son ambrée, cela leur a aussi permis ensuite d'investir dans de nouvelles installation (non pas qu'ils ont eu les sous je pense, mais cela facilite l'accompagnement des banques quand on a des ventes à la hausse)
Mais comme vous le dites, le plus important est de garder un produit brassé par un amoureux de la bière, et qui reste fidèle à lui même. (ce qui n'est pas toujours le cas...)
- Brassmu Breit
- Apprenti
- Messages : 526
- Inscrit depuis : 11 ans 11 mois
- Mon équipement : Authentique Cuve de brassage de 100 litres en cuivre (âge : 100 ans!)
Machine à laver le linge d'avant guerre pour l'eau chaude
Fond filtrant inox - Brasseur : Amateur
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 74 fois
- Contact :
Re: Maison de Brasseur
C'est pour ça que j'apprécie Saint Nicolas de Port, on en pense ce qu'on veut mais pour moi, c'est des passionnés qui aiment la bière et le brassage, et ça se sent, l'arrière pensée commerciale n'est pas pesante comme ailleurs. Pour cette même raison, je n'avais que modérément apprécié le mondial de Mulhouse : 1000 euros de stand, pas le droit de vendre directement tes bières et ils reprennent la moitié des tickets de dégustation reçus par le brasseur...
Après, il faut de tout...
En tout cas, félicitations, pouvoir mettre sur se bouteille "Elue Meilleur pale ale du Monde", ça pète!
Après, il faut de tout...
En tout cas, félicitations, pouvoir mettre sur se bouteille "Elue Meilleur pale ale du Monde", ça pète!
Le Brasseur Musicien http://www.la-tintamarre.fr
-
- Brasseur
- Messages : 1479
- Inscrit depuis : 14 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 35 fois
Re: Maison de Brasseur
personne n'a dit le contraire je pense.Même si ce genre de concours est fait pour dégager des marge pour les organisateurs, reste que etre parmi les meilleurs sur 1000 bieres, ca fait toujours plaisir !
par contre, il faut rester conscient de la grande relativité des concours en général, et prendre les résultats avec beaucoup de circonspection (voir msg + hau)
De plus, s'agissant de ce concours en particulier, et du titre de "meilleure bière du monde", cette falsification n'est pas de nature à mettre en confiance.
pour moi cette ambrée n'est pas une référence, et de plus j'ai trouvé des différences de qualité entre brassins.regarde la bière du mont blanc avec son ambrée, cela leur a aussi permis ensuite d'investir dans de nouvelles installation (non pas qu'ils ont eu les sous je pense, mais cela facilite l'accompagnement des banques quand on a des ventes à la hausse)
mais ceci dit, ça peut effectivement aider à lever des financements. Espérons donc que les fonds soient utilisés pour améliorer la qualité et pas seulement la productivité..
-
- Brasseur
- Messages : 1479
- Inscrit depuis : 14 ans
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 35 fois
Re: Maison de Brasseur
c'est certain.pouvoir mettre sur se bouteille "Elue Meilleur pale ale du Monde", ça pète!
mais sachant que par définition c'est une ineptie, je ne sais pas si je ne préfèrerais pas une "meilleure bière du concours dans telle catégorie et telle année"
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Maison de Brasseur
Tout concours est discutable, sur le vieux continent francophone notamment où la qualité des jury est trop souvent variable. Mais il ne faut pas non plus trop se faire d'illusions, les prix sont faits pour "décorer" et valoriser certains produits, pas juste pour célébrer une réussite.
Et puis on n'a jamais dit que c'était les meilleures bières qui se vendaient le mieux finalement
Je goûterais bien tout de même la Thou un de ces jours (si mon chat ne me l'a pas ôtée avant).
Et puis on n'a jamais dit que c'était les meilleures bières qui se vendaient le mieux finalement
Je goûterais bien tout de même la Thou un de ces jours (si mon chat ne me l'a pas ôtée avant).
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute