Belgique WallonieFormation Micro Basseur en Wallonie

Au pays du coq hardi !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Philipina
Ch'ti nouveau
Messages : 251
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Athus
Contact :

Formation Micro Basseur en Wallonie

Message par Philipina »

Bonjour,


Je voulais partager avec vous des informations intéressantes que j'ai recu par e-mail.
Il sagit d'informations concernant une formation de micro brasseur en Wallonie (Belgique).

-------------------------------------
Formation Micro-brasseur, formation de chef d’entreprise (cours professionnels et cours de gestion) en 2 années, diplôme reconnu par le Ministre compétent.

Pour les informations et inscriptions : Centre de Formation PME Huy-Waremme, membre du réseau IFAPME : 085/27.13.40 ou www.formation-pme.be ; www.ifapme.be

Inscriptions à partir de mi-août, début des cours le 11 octobre avec cours professionnels le mardi soir et cours de gestion (lundi ou mercredi soir à préciser)



Pour le programme :

La formation professionnelle est composée de 8 modules. Un projet d’entreprise (travail de fin de formation) est demandé dans le cadre de la formation.

Module 1 : Matières premières – brassage (96h)

Module 2 : Fabrication de la bière – fermentation (38h)

Module 3 : Conditionnement de la bière – sous-tirage (30h)

Module 4 : Sécurité alimentaire – HACCP (40h)

Module 5 : Gestion sectorielle (40h)

Module 6 : Commerce et marketing (36h)

Module 7 : Développement durable et environnement (20h)

Module 8 : Service de la bière – débit et accompagnements (24h)

Module 9 : Suivi du projet d’entreprise (16h)

TOTAL sur les 2 années : 340h de cours professionnels

-----------------------------------------

Pour tous renseignements

Eve-Amandine LELOUP



Formation PME Huy-Waremme

Rue de Waremme, 101

4530 Villers-le Bouillet

Tél. : 085/27.14.11

Fax : 085/27.14.19

E-Mail : eve-amandine.leloup@formation-pme.be




J'espère que cela va faire des heureux.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
hermine07
Ch'ti nouveau
Messages : 201
Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
Mon équipement : Cuve de brassage (+-30L) avec tresse inox GAZ
Cuve ébullition/eau chaude (fût) GAZ
Refroidisseur a immersion
Tourie (54L)
3 seau fermentation 30L
Seau fermentation 60L
moulin a grain récup'
En prépa Pico 100L
Brasseur : Amateur
Localisation : 5000
A remercié : 1 fois
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Formation Micro Basseur en Wallonie

Message par hermine07 »

Tu sait si la formation sera donnée en 2012-2013? Parce que l'année prochaine pas moyen (je fait déja des études :o )mais je suis vachement intéressé pour l'année d'après (j'aurais normalement fini)! 8-)
Image
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter