Recettes de clones (à trier)Clone Pannepot

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Bmxfou
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Re: Clone Pannepot

Message par Bmxfou »

korova a écrit :
Bmxfou a écrit :C'est pour quoi les flocons de maïs?
Pour avoir plus de sucre... donc plus d'alcool

Sinon, il y avait une fiche technique pdf sur le site de De Struise avec les ingrédients.

Ça colle... sauf pour le cara munich (c'est juste précisé Caramel Mout) et le brown (qui est Koffie sur la doc).
Et il y a du thym en plus

Tu peux trouver aussi une autre recette ...
étrange cette histoire de maïs pour plus de sucre, autant ajouter du sucre candi, ou augmenter la dose de malt, je ne vois pas l’intérêt de mette des flocons, enfin bref

sinon j'ai discuter avec urbain, il me dit que la recette qui s'en rapproche le plus c'est celle ci, on peut remplacer le cara aroma en fait par du spécial B les malts torréfiés sont des malts non-amer, par contre je ne sais pas où avoir le sucre candi en morceaux à environ 80 EBC.

Sinon la levure T-58 est généralement utilisée pour la mise en bouteille, mais il me dit que ce n'est pas tout le temps le cas, donc pour se rapprocher au mieux de la pannepot il faut faire une culture de bouteille.

voilà le recette:

Volume: 23 liter

OG: 1104

FG: 1024 (Struise homepage says 1.030, BeerAdvocate says 1.025)

Effiency: 76%

Alcohol: 10 % by vol.

Colour: 73 EBC (Black)

Bitterness: 27 IBU

BU/GU: 0.25

Fermentables

Pilsner Malt 3 EBC 6764 grammes

Cara Crystal 120 EBC 1082 grammes

Cara Aroma 350 EBC 541 grammes

Chocolate Malt 800 EBC 54 grammes

Black Malt 1200 EBC 54 grammes

Dark Candi Rocks 80 EBC 405 grammes

Dark Candi Syrup 250EBC 405 grammes

Flaked Corn 270 grammes

Mash 67C 1 hour

Hops

Bramling 7.5% 40 grammes 60 minutes

Hallertauer Mittelfruh 5% 27 grammes 30 minutes

Hallertauer Mittelfruh 5% 20 grammes 10 minutes

Fermentation

Yeast: 2 x Safbrew T-58

Fermented at 24 degrees C for 7 days.

Fermented at 17 degrees C for 56 days.

Comments:

At 10 minutes before flameout add

14 gr. sweet orange peel

12 gr. crushed coriander seeds

1 tsp ground cinnamon

1/4 tsp thyme
En projet : Triple trois grains
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Secondaire : ExHop'Ale HBC 436
Bouteille :ExHop'Ale HBC 369, ExHop'Ale HBC 517 - Dunkelweissen kohatu wakatu - Vlaams Impérial stout Bourbon oak aged 17% - Double IPA Bravo Summit Galaxy - APA Chinook Amarillo
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Re: Clone Pannepot

Message par Pif59 »

Encore une recette a tester.
Merci de la faire partager cyril
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Re: Clone Pannepot

Message par villager »

Salut Pif, un retour sur cette recette ?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Clone Pannepot

Message par Pif59 »

Et bien ,pour faire une carbonade flamande c'est impeccable, pas besoin d'ajouter de thym dans le plat :lol:
Je l'appelle la bière au Thym, j'ai merdé sur la quantité.
A tester avec bâton de cannelle et petite branche de thym.
olivier666
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Re: Clone Pannepot

Message par olivier666 »

je suis en train de savourer une PANNEPOT VINTAGE old fisherman's ale 2016 nº4 Brand...je garde la 2011 pour d'ici 1 an si j'arrive à tenir. ou 2..ce serai un miracle... en tout cas merci pour partager ton expérience, si j'en prend bonne note, doucement sur le thym... une de mes bières préferée.
Celui qui veut faire un tour dans ma brasserie dans el nord de l'Espagne...BERREA CERVEZA ARTESANAL ...ya pu ka...SALUD! :)
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Eric974
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Re: Clone Pannepot

Message par Eric974 »

olivier666 a écrit : Celui qui veut faire un tour dans ma brasserie dans el nord de l'Espagne...BERREA CERVEZA ARTESANAL ...ya pu ka...SALUD! :)
Merci, sur ce forum la pub est gratuite, une présentation de ta brasserie serait plus correcte qu'un message subliminal
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