étrange cette histoire de maïs pour plus de sucre, autant ajouter du sucre candi, ou augmenter la dose de malt, je ne vois pas l’intérêt de mette des flocons, enfin brefkorova a écrit :Pour avoir plus de sucre... donc plus d'alcoolBmxfou a écrit :C'est pour quoi les flocons de maïs?
Sinon, il y avait une fiche technique pdf sur le site de De Struise avec les ingrédients.
Ça colle... sauf pour le cara munich (c'est juste précisé Caramel Mout) et le brown (qui est Koffie sur la doc).
Et il y a du thym en plus
Tu peux trouver aussi une autre recette là...
sinon j'ai discuter avec urbain, il me dit que la recette qui s'en rapproche le plus c'est celle ci, on peut remplacer le cara aroma en fait par du spécial B les malts torréfiés sont des malts non-amer, par contre je ne sais pas où avoir le sucre candi en morceaux à environ 80 EBC.
Sinon la levure T-58 est généralement utilisée pour la mise en bouteille, mais il me dit que ce n'est pas tout le temps le cas, donc pour se rapprocher au mieux de la pannepot il faut faire une culture de bouteille.
voilà le recette:
Volume: 23 liter
OG: 1104
FG: 1024 (Struise homepage says 1.030, BeerAdvocate says 1.025)
Effiency: 76%
Alcohol: 10 % by vol.
Colour: 73 EBC (Black)
Bitterness: 27 IBU
BU/GU: 0.25
Fermentables
Pilsner Malt 3 EBC 6764 grammes
Cara Crystal 120 EBC 1082 grammes
Cara Aroma 350 EBC 541 grammes
Chocolate Malt 800 EBC 54 grammes
Black Malt 1200 EBC 54 grammes
Dark Candi Rocks 80 EBC 405 grammes
Dark Candi Syrup 250EBC 405 grammes
Flaked Corn 270 grammes
Mash 67C 1 hour
Hops
Bramling 7.5% 40 grammes 60 minutes
Hallertauer Mittelfruh 5% 27 grammes 30 minutes
Hallertauer Mittelfruh 5% 20 grammes 10 minutes
Fermentation
Yeast: 2 x Safbrew T-58
Fermented at 24 degrees C for 7 days.
Fermented at 17 degrees C for 56 days.
Comments:
At 10 minutes before flameout add
14 gr. sweet orange peel
12 gr. crushed coriander seeds
1 tsp ground cinnamon
1/4 tsp thyme